新潟 新潟・新発田・村上エリアの専門式場「ピアザ ララ ルーチェ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

早弓 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

「かわいい式場」と思いきや!?
早弓さん(ピアザ ララ ルーチェ口コミ)

会員になればだいぶ安くなるみたいです。積み立てにも金額のコースがあり、説明を受けましたがイマイチよくわかりませんでした。要は会員にならなければとても高いということです。

可愛い会場、お姫様になりたい人が選ぶ会場…というイメージがあったので、意外にもチャペルや披露宴会場がシックで大人っぽい印象で驚きました。コーディネート次第でとても落ち着いた雰囲気にもできそうです!
各会場には広いガーデンや待合スペースがあり、ウェルカムフードやドリンクで贅沢なおもてなしができそう。

色々な演出用アイテムがあるようで、展示されていました。可愛いものや派手な演出が好みの方向けだと思いました。バズーカなど。

別日にビアンベールで衣装を見学しましたが、品ぞろえでは県内ナンバー1だと思います。ジルスチュアートやリーフフォーブライズのドレスが特に素敵です。

婚礼料理ではなく、洋食と和食のワンプレートをひとつづつでした。
当日の盛り付けや食器、スタッフの給仕の様子などを見れないので、正直何の参考にもならないです。タダ飯を食べたいが為に行くわけではないので…。試食付きフェアでは無く、ワンプレートのサービス付きフェアとでも記載して欲しかったです。
お味の方は普通かな?

到着してすぐに「お待ちしておりました。」と声をかけて頂き好印象でした。記念に写真を撮ってくれたスタッフさんも気さくな感じで、担当のプランナーさんもひとつひとつ丁寧に説明してくれました。ただ、今まで下見に行った会場のことを全て根掘り葉掘り聞かれ、それだけで30分以上かかったのはどうかと思います。

信濃川が会場から見えてロケーションはとても良いです。
駅からは遠いのでバスかタクシーになるでしょうか。二次会の移動にもやや不便な場所ですね。駐車場はとても広いです。

この式場を選ぶ方はほぼ、チャペルでの挙式をチョイスするかと思いますが、ここには実は神殿があって、神前式もアリだと思います!前撮りではチャペルでドレスの写真が撮れますし。パンフレットにも載ってないのですが、とても立派な神殿で挙式料も安いので、あまり知られてなくてもったいないです。

早弓さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて早弓さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ピアザ ララ ルーチェ
挙式スタイル 教会,神前