新潟 新潟・新発田・村上エリアの専門式場「ピアザ ララ ルーチェ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

しばくろ さん (女性)
2015年3月
2015年6月

テーマパークのような式場です!
しばくろさん(ピアザ ララ ルーチェ口コミ)

下見に行った際に見積もりを作成していただきましたが、安いという感じは無く、平均的な金額でした。会員割引があるので、それを利用すると少し安くできます。

全体的に小さなおとぎの国のような雰囲気の式場です。かわいいものが好きな方にはおすすめします。
招待するゲストに小さなお子さんがいれば、喜ぶのではないでしょうか。
ただ、建物などは少し年季の入った感じも受けました。高級感はあまりなく、テーマパークのような楽しい雰囲気の式場です。

【式場】
入り口を入ると待ち合いスペースがあるのですが、少し狭く感じたのが気になりました。
チャペル内は、正面にあるステンドグラスがとても綺麗で印象的でした。見学時は夕方だったので少し暗く感じましたが、日中の挙式であれば日光が入ってキラキラと光り、素敵だと思います。

【披露宴会場】
披露宴会場は2つあり、私が見学させて頂いた方は、見た感じだけだと70~80名程度がちょうどよさそうに感じました。過去にはもっと大人数で行ったこともあるとのことでしたので、収容人数は相談してみると良いと思います。階段やガーデンもついているのが、魅力的でした。演出には困らなそうです。
また、新郎新婦の控え室には、モニターがあり、披露宴会場の様子をこっそり見ることが出来るというのが面白かったです。控え室も広めでした。

スタッフの方が、見学の段階からいろいろなアイディアを教えてくださり、相談にも乗ってくれました。披露宴会場も、階段やガーデンもありますし、パーティー道具もたくさん置いてありましたので、ネタには困らなそうです。

試食用だからなのか、一つのお皿にまとめていろいろと乗っていて、結婚式の料理っぽくないように感じました。味は美味しかったです。値段は数段階あり、価格帯は他式場と同程度でした。

親しみやすさは感じましたが、説明がたまに一方的な印象を受けました。見学途中、トイレに立った際に、雑談をしているスタッフさん達がいて、あまりいい気持ちはしなかったです。

県庁の近くで、川に面しています。場所は分かりやすいと思いますが、駅からは遠いのでバスかタクシーが必要です。

しばくろさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしばくろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ピアザ ララ ルーチェ
挙式スタイル 教会,神前