新潟 新潟・新発田・村上エリアの専門式場「ピアザ ララ ルーチェ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

gongongonta さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年5月

イタリア調の陽気な結婚式!
gongongontaさん(ピアザ ララ ルーチェ口コミ)

コストに関しては標準的な金額かなと感じました。
ただ、こちらは互助会制度を使用している式場なので、親が積立などをしていない場合、予約の時点で互助会に入会し積立をしなければならないようでした。(積み立てた分は費用に反映されるので損はないということでした。)
ゲストハウスなので、費用は実際に打ち合わせをするとこだわりによっては上がっていくのだろうなと感じました。

イタリアをイメージした式場だと伺いました。どことなくポップな雰囲気で、かわいらしい結婚式ができそうだなと感じました。その分私には少しごちゃごちゃとした印象が残りました。キレイ、高級感、というよりはかわいらしいゲストハウスでした。設備に関しては、エレベーターが設置してあるなど、バリアフリーに気をつかっていたりと、細かい心配りがあるのかなと思いました。

演出などを実際に体験することはできなかったので、詳細についてはよくわかりませんでした。
オリジナリティに関してはゲストハウスで自由がきくと思うので、プランナーさんとの打ち合わせ次第なのかな?と思いました。
また、イタリアの街並みを独り占めできるような雰囲気で、出席者皆で楽しめるような式ができそうだなと思いました。もう少し細かい演出などの説明や実際の映像などが見られると良かったなと思いました。

衣装は見学していないのでわかりませんが、こちらの式場は系列の式場が県内にいくつかあるので選択肢は広いのかな?と思いました。

料理の試食はしていないのですが、見学のプレゼントとしてデザートプレートを頂きました。
かわいらしいデザートでおいしかったです。

料理の試食をしていない

当日案内してくれた方としかお会いしていないのですが、当日のイメージが湧きにくい部分があり、映像などが見学の際あると良いなと思いました。どちらかというと費用の説明の方が長かったので、見学では夢のある部分をもっと知りたかったという私の希望もあり、費用の説明が長いと気持ちも少し萎んでしまいました…(もちろん費用は大事な事ですが!)伺ったが仕事の都合で平日だったので、土日のフェアなどに行けばもっとイメージが膨らんだのかもしれません。

駅から離れているので、不便なところもあるのかな?と思いました。川沿いの立地なのですが、景色がきれいな川辺というわけではないように感じたので、そこには魅力を感じませんでした。

にぎやかな、楽しい、かわいい、というイメージのある式場だと思います。
また、写真で見たところナイトウェディングだと階段にキャンドルが並んでいたりと式場自体がきらきらとしてすてきだと思いました。

gongongontaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgongongontaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ピアザ ララ ルーチェ
挙式スタイル 教会,神前