兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「神戸旧居留地 VILLA BLANCHE(ヴィラブランシュ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅
レストラン
唯-Yui- さん (女性) 認証済み
2018年12月
2018年12月

雰囲気がすごく好み!
お料理の盛り付けが…
唯-Yui-さん(神戸旧居留地 VILLA BLANCHE(ヴィラブランシュ)口コミ)

結構割高な印象。
レストランなのですが、人数が少ないからかちょっと高め…。ホテルさんとかとあまり大きな差はありませんでした…
ただ、当日割引とかの案内はなかったので、仮押さえしてゆっくり考えることはできます。

雰囲気は最高!
森の中みたいに落ち着いた雰囲気ですごく可愛いです。プライベート感も抜群でした。
チャペルは天井が高く白を基調としていて素敵でした◎
待合があまり広くないので、披露宴会場で待ってもらうことになりそうですが、私は特に気にならなかったからです。

一軒家を貸切なので、すごく自由度が高いと思います。ただ、こだわると飾り付けにお金かかりそうかな…
チャペルの出窓から卒業写真のような集合写真を撮影できるのが素敵でした。また、そこから餅まきしたカップルもいるそうなので、相談すれば演出は無限かと。

提携店舗で日本人デザイナーが、肌色に合うように上質な生地で作っているとのことでした。衣装の持ち込みは可能なようです。

コースを格安で試食させていただきました。
前菜は盛り付けも綺麗で美味しかったし、スープも濃厚で美味しかったです。
メインは魚がちょっと匂いが残っていたのが気になりました。お肉はスペアリブでした。ステーキも対応可能とのこと。メインは両方とも、盛り付けが繊細ではなく、レストランのお料理のようで残念でした…。デザートはビュッフェ推しのようで、数種類のデザートを盛って出してもらいましたが、特にカヌレとか焼き菓子関係が美味しかったです◎

担当の方がきっちりと説明してくれるので、安心してお任せできそうでした。
他のスタッフさんも、笑顔で接客されており好感が持てました。
ただ、一緒に行った母は、説明をして下さった方がおしゃべり好きそうなのが気になったようでした。

駅から多少距離はありますが、歩ける範囲の会場です。
打ち合わせは、駅近くのビルで実施するそうでビルの中に花屋と提携衣装店があるので全て一箇所ですむとのこと。

ルミナリエの準備期間だったので、近くがプレハブ等多くありましたが、それ以外の期間なら問題ないかと。
当日でも、前撮りでも、素敵なお写真ポイントが多数あったので、本当に素敵だと思います。大好きな雰囲気でした!
でも、お料理の盛り付けがやはり気になってしまったので、別会場さんに決めてしまいました。婚礼料理と普段のレストランの料理の線引きが出来ていたら…と残念でなりません。
ふつうに、レストランとして利用させていただけたらと思います。

唯-Yui-さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて唯-Yui-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸旧居留地 VILLA BLANCHE
住所 兵庫県神戸市中央区加納町6-4-1 東遊園地内