兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「神戸旧居留地 VILLA BLANCHE(ヴィラブランシュ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅
レストラン
toommy さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年2月

アットホームな結婚式ができます
toommyさん(神戸旧居留地 VILLA BLANCHE(ヴィラブランシュ)口コミ)

費用は本当に良心的だと思います。
費用の面では何かを妥協することもなく、どれも満足いくものにすることができました。
当初見込んでいた予算よりも大分費用を抑えられました。
同じ内容で別の式場でとなるともう数十万はかかっていたと思います。

レストランですので、全体的に広くはありませんが、レトロでかわいらしい感じが気に入りました。
チャペルはこじんまりとしていますが自然光が差し込みとても良い雰囲気です。
披露宴会場のレストランも、テラスに面した大きな窓があり、閉鎖的な感じはなく明るい雰囲気です。高砂とゲストとの距離も近く、アットホームな結婚式ができると思います。

特別な演出は希望しませんでした。

メゾンマテリアのドレスは、私好みのものが多く、ドレス選びは思いのほか迷ってしまいました。
カラードレスは特典で10万円でレンタルできました。
ウェディングドレス、カラードレスにはヴェールやグローブ、アクセサリーなどの小物もセットで付いています。
ロングヴェールなど追加料金がかかるものもあります。

料理は当日1ヶ月前に試食しました。
試食は当日のコースの半額ですることができます。
当日のコースは、元のプランから1ランクアップ(+2000円)しましたが、美味しさ・量・内容とも申し分なかったです。
デザートビュッフェも付けましたが、当日はほとんど食べられず残念でした。ゲストには楽しんでいただけたようでよかったです。

打ち合わせ中も当日も特に不満を感じることなく、素敵な一日にしていただけたと思います。

最寄りの三ノ宮駅からは徒歩15分程ですが、特に不便ということはないと思います。
車で行く場合は、専用駐車場はないため、周辺の有料パーキングに駐めないといけません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoommyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ウェディングドレスとタキシード込みのお値段でした。カラードレスは別途です。デーブルのお花を生花にするか迷いましたが、生花でなくても綺麗でかわいかったのでお値段的にも含まれていますし造花にしました。 ...

前菜
    おはつ! さん
    挙式2016年9月(投稿 2017年10月)
  • 本番

式を挙げる季節やお日柄によって特典や値引き等は変わってくるかと思いますが、私たちの場合は国際結婚でそれぞれの国で結婚式を計画していたため、そこまで予算に余裕がない旨を伝えると、それを考慮に入れて色々とオ...

試食時のデザートビュッフェ一部
    mmtk さん
    挙式2015年9月(投稿 2015年10月)式場返信あり
  • 本番

人数も多く、こだわりにこだわったので240万円程かかってしまいました。時期をずらしたり人数が少なければもっと費用を抑えられたかもしれません。 一軒家のような外観で草木がたくさん生えているので隠れ家...

外観
    conatu さん 認証済み