結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル シーショア・リゾート」は、姫路市・明石市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姫路駅,網干駅
しろたむ さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年10月

プランナーさんが親切!
しろたむさん(ホテル シーショア・リゾート口コミ)

最初から必要なものを全て盛り込んだ見積もりを出していただいたので、実際は見積もりよりも少ない額で結婚式を挙げれました。

チャペル、披露宴会場共に海が見えてリゾート風です。披露宴会場は広々としており、音響やプロジェクターなどの設備も良かったです。

挙式や披露宴での演出が思い浮かばずに「どうしようか、、」と悩んでいましたが司会の方が打ち合わせの際に色々と提案してくださり、挙式も披露宴もあっという間でした。
挙式ではブーケのセレモニーや聖歌隊の歌があり「他にはない独特の雰囲気で凄く良かった」と言ってもらえました。

姫路駅近くに提携の衣装屋さんがあります。プラン内で選べるドレスが多くて、小物やアクセサリー、シューズのレンタルも無料のものがたくさんありました。

かなりボリュームがあり、男性のゲストでもお腹いっぱいになったようです。味はもちろん美味しく、ゲストの方に大好評でした。お刺身がダメなゲストには蒸魚に、寿司がダメなゲストには炊き込みご飯に変更していただき、アレルギーや苦手な食材への配慮もしっかりしていただけます。

プランナーさんがとても親切です。
ブライダルフェアに行った時には他の会場が第一候補でしたが、プランナーさんやスタッフの方の対応の良さでこちらに決めました。

立地は良くありませんが、その分送迎サービスがしっかりしています。親族用のバスは家の前まで、友人のバスは姫路駅までお迎えに行ってもらえました。また受付で他のゲストよりも集合時間の早い友人には網干駅まで別にお迎えに行ってもらえました。
ここまでしっかり送迎していただければ、駅から歩いたりするより楽だと思います。

しろたむさんが比較検討した式場

ホテル シーショア・リゾート

婚礼予約課 飯塚 真依子 より

(返信日:2018年11月2日)

しろたむ 様
この度は、素晴らしい口コミを沢山掲載頂きまして誠に有難うございます。
内容やお写真を見せて頂きながら、当日が蘇って参りました。
会場のお花の雰囲気やお持ち込み頂いたペーパーアイテム、装飾品などがとても会場に合っていて
新婦様のかわいらしいイメージにぴったりでした。
コストパフォーマンスもお褒めいただきまして有難うございます。
最初にお出しさせて頂くお見積りは、新郎新婦様のイメージされてる挙式・披露宴を伺い
より近いお見積りお出しするようにスタッフ一同心がけております。
お料理も皆様に喜んで頂けたようでして、とても嬉しいです。
食材も、もちろんこだわっておりますが、食べ応えもご満足頂けたようで安心致しました。
スタッフ・プランナーに関しましても、私たちにとって満点過ぎるほどのお言葉を頂きまして
本当に有難うございます、私たちもお二人の担当が出来たことや、参列者様の素敵な笑顔やお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
今後とも、益々皆様に愛されるシーショア・リゾートになれますよう努めて参ります。
また、しろたむ様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
貴重な口コミを本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろたむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

一番初めのだいたいの計算で出してもらった金額はこちらも全く何も決まっておらず、本当にだいたいで出してもらいました。 ここからどれくらいプラスになるのかかなり怖かったですが、しっかりと説明してもらい、自分...

スイートルームを用意してくださいました。
    あやおおおおおお さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積範囲内で希望通りの式と披露宴が出来ました。 館内全てがオーシャンビューでどこからでも海が見えます。午後からの式だったのですが、式のチャペルでは青い空と海が見え、披露宴では夕陽が沈む景色見...

momomo* さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

式場のクオリティにしたら金額は高くないと思います。 後悔はしたくないのでしたい事は全部妥協せずにしました。 予算もありましたのでプランナーさんが親切に相談にのってくれました。 チャペルは開放感があ...

みいしょうちゃん さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 本番

プランナーさんが初回の見積もりを詳しく作って下さり、とても誠実で安心できました。 説明も丁寧にして下さったのでこちらも分かりやすく予算にも大変満足しています。 式場は180度ガラス張りになっていて...

HWOCT8 さん
    挙式2016年10月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 本番

最初の段階で、こだわりたいところやイメージをお伝えしていたので特段見積もりが上がることもなかったですし、総体的に安いと思いました。 満足度を考えたら、コストパフォーマンスは素晴らしいと思います☆ ...

エトセトラ さん
    挙式2016年10月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 ホテル シーショア・リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-523435
ホテル シーショア・リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県たつの市御津町黒崎1842