結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル シーショア・リゾート」は、姫路市・明石市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姫路駅,網干駅
みいしょうちゃん さん (女性)
2016年12月
2017年1月

夢が叶った結婚式でした
みいしょうちゃんさん(ホテル シーショア・リゾート口コミ)

式場のクオリティにしたら金額は高くないと思います。
後悔はしたくないのでしたい事は全部妥協せずにしました。
予算もありましたのでプランナーさんが親切に相談にのってくれました。

チャペルは開放感がありガラス張りでしたが掃除も行き届いていて清潔感ありました。
ブライズルームは他の下見に行った中のどの式場よりも綺麗で広く鏡もお洒落で海が見渡せて緊張感が解れ優雅な気持ちでヘアとメイクをしてもらいました。
披露宴会場は人数多かったのですが狭く感じることもなくドレスでの移動も問題なかったです。

司会の方より打ち合わせでは進行や演出についてアドバイスしてくれました。
余興のサプライズも友人とプランナーさんが直接連絡とってくれていたようで…ビックリと感動で涙が止まりませんでした。

ドレスの種類やサイズは豊富に揃ってます。
新作のドレスを勧めてくれまして、体型に合わせたドレスをピックアップしてくれました。
身長が低いので高さのあるヒールを用意してくれ、新郎との身長のバランスもよかったです。

ディナーに何回か来た事がありましたので、ゲストの皆様に安心して食べて頂けると思ってました。

新郎の会社関係の上司が数人出席しており、おもてなしを重視したかったのもあり、料理も高評価であるシーショアを選んだのも理由のひとつです。

仕事が忙しく打ち合わせの日程を決める時にかなり無理を言いましたが快く対応してくれプランナーさんには感謝してます。
ヘアスタイルにはこだわりがありましたが、したい髪型を素早く作ってくれて噂どうりシーショアの美容はとても素晴らしく大大満足です。

バスで送迎してくれましたので友人、親族共に不便はなかったです。
お開き後二次会の会場までも送ってくれたので、とても助かりました。
ただ車で来た友人は途中迷いそうになって看板を目印に来たと聞きました!

人気の式場なので1年前から予約し、準備に追われる事もなくプランナーさんのアドバイスを受け当日を迎えました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

ホテル シーショア・リゾート

プランナー 井口 沙誉 より

(返信日:2017年1月29日)

みいしょうちゃん 様

この度はクチコミのご投稿を誠にありがとうございます。
「夢が叶った結婚式」というお言葉をいただけたことがとても嬉しいです!
プランナー・館内スタッフをはじめ、協力してくれた提携スタッフにも回覧し、
大変嬉しく拝読させていただきました。
今後の励みにさせていただきます!

道中迷わせてしまったご友人様には、ご不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様が安心してお越し頂けるよう看板位置などの調整が必要か、
再度館内で検討させていただきます。

披露宴ではサプライズ演出が大成功でしたね☆
ご友人の皆様がお二人のために想いを込めて熱心に余興を考えられました。
大切なゲストの皆様へ おもてなしを重視されるお二人と同じように、
お二人を心から祝福したいというゲストの皆様のパワーが溢れる
結婚披露宴だったことがとても印象に残っております☆
感動をありがとうございました!

設備面でも細かなところまで見てくださり感激です。
特に、女性目線で何度も何度も打ち合わせを重ねてリニューアルした
ブライズルームでの感想も、実はとても気になっていた部分なので、
有り難く拝読させていただきました。

晴れの日を迎え、緊張の中ブライズルームに入る新郎新婦様。
到着後すぐにお支度にかかりますので、
「いかにリラックスしてお過ごしいただけるか」が重要です。
まず扉を開けると、目の前に広がる海をご覧いただけるよう
大きな窓とウッドテラスを造りました。
オフホワイトを基調とし、自然光をいっぱい取り込んだ明るく清潔感のあるお部屋で
寛いでお過ごしいただけるように考えました。

そしてお姫様気分で優雅な気分を感じていただくため、
スタイリッシュで上質なインテリアで特別な1日を演出し、
直線ばかりだと息が詰まるので、アーチや曲線のある小物を取り入れ、
洗練された中にも温かみのあるお部屋をイメージしました。
みいしょうちゃん様に喜んでいただき何よりでございます。

この度は、みいしょうちゃん様の大切な1日をシーショアにお任せ下さり
本当にありがとうございました。
また思い出の場所として、是非お立ち寄りくださいませ(^^)
いつでもお待ちしております☆

末永くお幸せに…☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみいしょうちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル シーショア・リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-523435
ホテル シーショア・リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県たつの市御津町黒崎1842