結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル シーショア・リゾート」は、姫路市・明石市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姫路駅,網干駅
まぶも さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年4月

瀬戸内海の景色が最高
アクセスはちょっと不便
まぶもさん(ホテル シーショア・リゾート口コミ)

海沿いにあるので、景色は大変きれいでした。チャペルもガラスばりになっていて、リゾート間がありました。また姫路駅からシャトルバスがあったので交通の便はそこまで悪いと感じませんでした。

会場の装花がとてもきれいでした。また挙式会場から外に出てのフラワーシャワーはきれいでした。披露宴に入るまでの待合室も窓から瀬戸内の海が見えていて、リゾート感の演出が満載でした。

全部とてもおいしかったです。メインのお肉も前菜も美味しくて完食しました。料理のペースもちょうど良くて、机の上が料理だらけになることもなく、焦って食べるようなことはありませんでした。

頻繁にドリンクの追加をきいてくれ、頼みやすい雰囲気でした。また荷物を預けたときの従業員の方が感じが良かったのが印象的でした。

シャトルバスがあるにしろ、駅から遠いので全体的にはやはり交通の便は悪いかもしれません。でもリゾート的な雰囲気もあるので、小旅行のような気分になり、結果的には大満足でした。

ホテル シーショア・リゾート

プランナー  森 久美子 より

(返信日:2017年1月28日)

まぶも様

この度は、ホテル シーショア・リゾートに
素敵な口コミをご投稿いただきまして誠に有難うございます。
まぶも様からの嬉しい口コミを
スタッフ一同で拝読させていただきました。

非日常的なリゾートウエディングを満喫していただけるよう
こだわったホテルの造りにも目を留めていただき
大変感激しております。
実は、ホテルを上空から見ると
建物自体が船の形になっているというサプライズもございます☆

お料理は、お二人からゲストへのおもてなしで
最も重要なものの一つですので、
私共も心を込めて作り、大切にお席までお届けしております。
当ホテルでは、地元で地元で採れた新鮮な食材を使う
『地産地消』を基本としており、
野菜は契約農家の無農薬野菜にできるだけこだわり、
肉や魚においても選定や調理に至るまで徹底的にこだわっております。
そのこだわりをまぶも様にも感じ取っていただけて、
お二人の想いが伝えられたのだと、私共も大変嬉しく思いました。

また、交通の面におきましては、
立地を少し気にされる方にも気軽にお越しいただきたいという思いから、
片道90分圏内の場所であれば、お客様ご希望の場所どこへでも
お迎えに上がらせていただいております。
特にお祝いのお酒を召し上がられるお客様や、
ご遠方のお客様、ご年配のお客様に大変ご好評をいただいております。

今後もシーショアへご来館いただいたすべてのお客様に
ご満足いただけるようより一層の努力をして参りますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

また是非、小旅行がてらシーショアへ遊びにお越下さいませ。
まぶも様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぶもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

海の見える、白を基調としたとても素敵な会場で、披露宴会場では音や光の演出もありとても楽しませていただきました。 夕暮れ時には海と空と雲がなんとも幻想的で素敵でした。 チャペルでは入場を待っている間...

kikik さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

エントランスの巨大ツリーがお出迎え。受付のロビーの窓から一面の海が見えました。 結婚式中はすべて聖歌隊・オルガン・フルートの生演奏でした。生演奏を聴く機会はあまりないので心にジーンと響きました。中...

みゅーのしっぽ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

知り合いの結婚式で出席しました。 チャペルはガラス張りで、目の前には瀬戸内海が広がり、幻想的な雰囲気にとても感動しました。 また、ホテルもチャペルもスタッフの方々、飾られている小物なども大変穏やかで品が...

アツコさん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ホテル シーショア・リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-515797
ホテル シーショア・リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県たつの市御津町黒崎1842