結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル シーショア・リゾート」は、姫路市・明石市エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姫路駅,網干駅
国内リゾート
mmmmmyyyyy さん (女性)
2015年11月
2015年11月

海が一望できる食事会場
mmmmmyyyyyさん(ホテル シーショア・リゾート口コミ)

海から至近で景色がよく、きれいな建物だった。地元の式場だったが、来たことがなく、こんなにいい雰囲気の場所とは知らなかった。
待合室も海に向かって席が配置されていて、新郎新婦の準備を待つ間もゆったりとくつろぐことができた。
食事会は、司会などは立てずに、全て新郎新婦による進行だったが、都度都度スタッフの方がアシストされていて、終始スムーズな進行だった。海がきれいだったので、お花の飾り付けも最低限で十分だった。

本人達の希望で、食事会メインで演出はしなかったが、親族と家族だけの会だったので、それがよかった。

見た目・ボリューム・味とも十分だった。食事メインの会だったので、ひたすら食べたけれど、食べきれない程の十分なボリュームと品数だった。一品一品の盛りつけもきれいで、おいしかった。後で本人からお料理の値段をきいてみたら、思いのほか安くて驚いた。

特に演出などはされていませんでしたが、本人たちの自由にでき、スタッフの方は適度にアシストくださっていて良かったと思う。
出迎えやお見送りは、担当プランナーの方が丁寧にしてくださっていた。

挙式をした神社からマイクロバスを手配していただいてたので、移動には問題なかった。今回は、挙式の参加者=食事会参加社だったので、全く問題がないが、直接この会場にアクセスするには交通機関がないので、タクシーか、お酒をあきらめて自家用車のアクセスになることを考えると、すこし不便なのかも。

ホテル シーショア・リゾート

プランナー 井口 沙誉 より

(返信日:2017年1月29日)

mmmmmyyyyy様

この度はクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当日は雨の予報でしたが、神社でのお式が始まる直前に雨が上がったと伺いました。幸先の良いスタートで、ホテルの前に広がる海も雨上りでキラキラでございましたね。

食事がメインの内容でしたが、間延びしないように新郎新婦様が試行錯誤され進行を盛り込まれました。
新郎新婦様のご意向がきちんと伝わった素敵な1日となり、私たちもお手伝いさせていただけたことが本当に嬉しかったです。

ご送迎に関しましては、なるべくお客様にご不便をおかけしないようにバスをご用意しております。この度は神社まででしたが、片道90分圏内を自由に動かしていただけるようにしておりますので、ご安心いただけるようになっております。

お料理に関しましても、とっても嬉しい感想をありがとうございます。
旬の食材を気軽にご賞味いただけるレストランもありますので、また思い出の場所として、是非遊びにいらしてくださいね。

素敵なクチコミのご投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmmmmmyyyyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル シーショア・リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-515797
ホテル シーショア・リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県たつの市御津町黒崎1842