岩手 その他岩手県エリアのホテル「高田松原キャピタルホテル1000」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

kuskus さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年7月

全体的にアットホームな雰囲気でした。
kuskusさん(高田松原キャピタルホテル1000口コミ)

少人数のパーティープランを利用しました。
本来のプランの対応人数より多くなってしまいましたが、パック料金に追加料金を払う形で対応していただけました。
他での見積もりを取っていないためはっきりとはわかりませんが、比較的良心的な価格だと思います。

リニューアル後だった為、施設は大変きれいでした。
披露宴会場は窓が無かったので外の景色を見られず、やや華やかさに欠ける印象でした。
式の後宿泊しましたが、部屋も清潔感があります。当日宿泊客が少なかったようで大浴場が貸し切り状態で寛げました。

身内だけの簡素な披露宴を希望したため、特別な演出等はありませんでした。

プラン内では納得行くものが見つからず追加料金を支払いましたが、要望に合うものを取り寄せていただき気に入るドレスが見つかりました。なかなか決めきれず何度も試着を繰り返しましたが親切に対応していただきました。

パーティープランでは洋食か和食かを選ぶことができ、洋食を選びました。
打ち合わせの時に見せていただいたコース料理写真よりも実物はボリュームがあり、味も美味しかったので満足しました。

打ち合わせはスムーズに進み、こちらの相談やお願いもよく聞いていただけました。
当日はお色直しの入場の際、インカムの調子が悪かったのか(?)スタッフの方が扉を開けるタイミングが分からず入場が少し遅れるトラブルがありました。

公共の交通手段が無いため基本的には車で来ていただきました。
しかし、当日遠方から飛行機で来た私の家族を空港まで車で迎えに行ってくださいました。
小さな送迎バスで自宅まで迎えに来ていただき、新郎新婦と家族等数名は乗ることが出来ました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkuskusさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 高田松原キャピタルホテル1000
挙式スタイル 教会