新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「ピアザ デッレ グラツィエ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

燕三条駅
ぺろりーん さん (女性)
2015年2月
2015年10月

素敵なチャペルでした。
ぺろりーんさん(ピアザ デッレ グラツィエ口コミ)

見積書を作ってもらったらアークベルの会員になると会員価格になり、式の費用合計から20万くらい安くなってました。他の式場と比べても費用はそんなに高くないと思いました。

式場の外観はヨーロッパのお城みたいで素敵です。披露宴会場は白の可愛らしい会場と茶系の落ち着いた大人っぽい会場とありました。特に気に入ったのがチャペルで、西洋の本物の教会みたいに神秘的で、ステンドグラスからの自然光が入るのが良かったです。

写真や二人の共通の好きなものをロビーや化粧室に飾ったり、ウェルカムボードや花火など色々提案してもらいました。

ビアンベールという衣裳専門の店が、式場のとなりにあってブランドドレスなどたくさんありました。タッチパネルで好きなドレスを選んでスタッフのかたが持ってきてくれるそうです。また、ビアンベールは本店が新潟にあるのですが、そこが県内で一番種類豊富だと聞きました。本店の衣装も取り寄できると言ってくれました。

プチコースの試食をしたのですがメインのお肉が柔らかくて美味しかったです。彩りも綺麗で見映えも良かったです。野菜は地元野菜を使っているときいて安心しました。

案内してくれたプランナーさんが笑顔が素敵でとても親身に相談に乗ってくれました。割引なども紹介してくれて、一回目は一人で、2回目は両親と、三回目に彼と訪問したのですが三回とも同じことを嫌な顔ひとつせずに丁寧に説明してくれました。

式場の近くに新幹線が通る駅があったので遠方からの招待客も来やすいと思いました。駅からもそんなに遠くないので良い場所にあると思いました。周りは中心街よりちょっと外れで回りが田んぼでのどかです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺろりーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ピアザ デッレ グラツィエ
住所 新潟県三条市上須頃1625