2. 山口の結婚式場
  3. 岩国・周南の結婚式場
  4. ホテルサンルート徳山

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ホテルサンルート徳山」は、岩国・周南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳山駅

デザートおいしい

- 3.50 4.00 4.00 3.50 4.50 -
すみっぺぇ さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2010年5月 (投稿2010年7月)

【ロケーション・会場設備について】  会場の中はセンス良くまとまっていて良かったです。会場外はちょっと古いホテルの雰囲気かな・・・。
お花のセンスも良かったし、教会が変わったデザインの建築で素敵でした。会場内ちょっと狭いのが閉塞感あって残念ですが、何会場かあったので会場によると思います。新しい会場ができたと聞いていましたがそこではなかったです。

【スタッフ・料理・進行等のサービスについて】
料理は可もなく不可もない感じですが見た目はオシャレでした。デザートビュッフェがいいのを知っていたので、出てきたとき嬉しかったです。デザートビュッフェのケーキはしょぼいことが多いですが、ここのは結構いいと思います。
スタッフはあまり印象にのこってません。ということは無難に良かったんだと思います。狭いせいか放送?の機材とかがちょっと視界に入るのは仕方ないんでしょうか。
進行は特に変わったことがなく普通の結婚式でした。
終わった後会場からのパブリックスペースが一気に現実感あふれるのが残念なところです。

ホテルサンルート徳山

料飲営業部 婚礼受付 副支配人 中嶋 より

返信日:2011年4月29日

すみっぺぇ様

2008年8月にサンルート徳山の披露宴にご出席いただきまして誠にありがとうとざいます。
まずは返信が大変遅くなったことを深くお詫び申し上げます。

実は、「みんなのウェディング」さんのサイトに今年1月5日~サイトアップ致しまして、それまではサイト契約をしていなかったため返信することができませんでした。5日からアップしたことにより、非対応の通知が来てあわててメールをさせていただいております。本当に申し訳ありませんでした。

わたくしどものホテルを今年30周年を向かえるホテルでございます。老舗ならでは温かいサービスやノウハウを生かし、特にごご両親様、お会社関係のゲスト様には安心してご出席いただける施設ではないかと思っております。

ただ、披露宴会場は流行とずれることもあります。
私どもではそういった部分を解消するべくプランをいくつかご用意しております。

特に会場のコーディネート・装花に関しては特に力を注いでおります。それは、ゲスト様は当日会場の雰囲気よりも自分達が座るテーブルの雰囲気を見られることが圧倒的だからです。

なのでテーブルコーディネートの提案についてはプランナー達が常日頃勉強し、最新のコーディネートを提案できるようにしております。

昨年披露宴会場をリニューアルした会場ではシェフが会場内でお料理の仕上げをする「Dish Upカウンター」を常設しており、常に臨場感のある披露宴会場に仕上がりました。

また料理スタッフも一新し、今では特に洋風会席料理が大変ご好評でござます。

会場内の機材も極力見えないよう今後仕切り等を配置し
よりよい空間作りを目指して参ります。

ビジネスホテルだから仕方がないのではなく、
ホテル全体がいい雰囲気になるよう努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすみっぺぇさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルサンルート徳山
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0078-6011-701608
ホテルサンルート徳山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日~1月1日
受付時間 1月2日~12月30日 受付時間 9:00~19:00
住所 山口県周南市築港町8-33
山口の結婚式場ランキングをもっと見る