広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「リッツガーデンハウスアヴェニュー&ブランアヴェニュー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西広島駅
神谷ゆの さん (女性)
2014年5月
2014年7月

アットホームな式がしたい方におススメです
神谷ゆのさん(リッツガーデンハウスアヴェニュー&ブランアヴェニュー口コミ)

一日一組限定の貸切で、マイクロバス・ウエディングケーキ・ウィルカムドリンク・ウィルカムボードが無料サービスなど特典が盛り沢山です。

少人数ウエディングがしたいと考えていた私たちにとってイメージ通りの会場でした。
披露宴会場は新郎新婦とゲストの間に段差がなく、距離も近いのでアットホームで暖かい披露宴ができそうです。
2塔の建物が貸切で、披露宴会場と挙式会場を自分の好みに合っている方を選べる設備の良さが魅力的でした。
バルコニーや大きな庭もあるので、とても開放的です。我が家にゲストを招待しているような雰囲気で、緊張もせず楽しく1日を過ごせそうです。

貸切のゲストハウスなので、大きな庭やバルコニーを活かした演出ができそうです。デザートバイキングもあり、少人数の披露宴でも間が持たないということがなさそうで安心です。
建物やインテリアがオシャレでとても可愛いので、設備を活かして自分たちらしさも出せる演出ができたらと思いました。

提携先の衣装が種類が豊富で、小物も衣装に合ったオシャレな物が多く
選ぶのにとても悩みましたが
結婚式の2週間前まで衣装の変更が可能なので安心して、その時に一番着たいと思った衣装を選べました。

模擬結婚式の見学で料理を試食しました。旬のお野菜と魚、地元のお肉を使った見た目も味も最高の料理でした。
〆の筍ご飯・お吸い物・漬物は優しい味でホッとします。デザートバイキングも種類が豊富で1つ1つこだわりがあり、とても美味しく頂きました。ゲストの方に料理を楽しんでもらえそうで楽しみです。

プランナーさんが経験豊富でフレンドリーな方なので、疑問に思っていることや、自分たちの希望などを気軽に伝えられるので安心して結婚式の準備を進められています。スタッフの方一人一人が丁寧で優しくアットホームな雰囲気なので楽しく準備ができ、結婚式当日も安心してお任せができます。

建物の中に程よい日差しが差し込み、明るい雰囲気です。庭から空が綺麗に見えます。周りに大きな建物がないので解放感があり、風船を飛ばしたりとした演出も可能です。
交通の便は、マイクロバスがあるので交通の便が悪い方も不便に思られることはないと思いました。

リッツガーデンハウスアヴェニュー&ブランアヴェニュー

(返信日:2017年4月17日)

神谷ゆのさま  ご投稿まことにありがとうございます。

一日一組限定のゲストハウスでのおもてなしウエディング!

オシャレでかわいくてアットホームな感謝のひと時を
お二人らしい一日にお手伝いさせていただきます。

季節の花々や小鳥のさえずりがかわいいがーでんでは
挙式はもちろん乾杯やケーキカット。お写真タイムとあわせて
デザートビュッフェまでお楽しみいただけます♪

恵みの雨の場合も、同じようにご希望の演出がお楽しみいただけます。
一日一組だからこその感謝のおもてなし
アットホームにお楽しみいただきましょう。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて神谷ゆのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

一日一組限定で、二次会まで出来てしまうとのことでした。見積もりの際の交渉次第な気がします。 二つ建物があり、正面の塔は、ゲストハウスではありますが、崩しすぎない挙式をしたい方にお勧めでした。奥の塔...

rinwood さん
    訪問2015年4月(投稿 2015年5月)式場返信あり

宿泊◯名無料、送迎バス無料などの特典があった。 アットホームな感じで、挙式会場や披露宴会場も可愛らしい印象だった。 1日1組限定のようで自分達がやりたいことなどある程度の希望に沿った式ができると思...

シラピー さん
    訪問2013年10月(投稿 2014年12月)式場返信あり

2つの塔を貸し切りにでき、どちらかだけでもいいし、両方使用してもよいというシステムは大変すばらしいなと思いました。 予算があれば絶対こちらに決めていました。 挙式会場は、手前の白い塔の2階の方は前...

beerun さん 認証済み
    訪問2013年5月(投稿 2014年5月)式場返信あり

お申込金をお支払い後、残りの差額は全て後払いでいいというところにとても惹かれました♡ 1日1組限定というモットーで行われているので、本当の貸し切りでとても広々使える様子でした。 モダン...

kukuru412 さん
    訪問2013年2月(投稿 2013年2月)式場返信あり

見積金額は忘れてしまいましたが、一日一組限定の会場では妥当な値段ではないかという印象でした。 挙式会場はこじんまりとした会場でしたが、ホワイトとクリスタルという印象を持ちました。 窓の外からの景色...

カープっ娘 さん 認証済み
    訪問2012年12月(投稿 2014年3月)式場返信あり

会場名 リッツガーデンハウスアヴェニュー&ブランアヴェニュー
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 広島県広島市西区観音新町4-9-4