3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 小さな結婚式 神戸モザイク店

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会

会食中にいろんな演出ができる
リハーサルが1度で簡易的なものしかない

ゆーびーむ さん

挙式日 2022年4月 (投稿2022年5月)

30万くらいでしたかったですが、挙式+会食(8名)だと65万くらいになりました。
料理も限定のものにしましたし、衣装も+8万円のものを選びアクセサリーでもプラスになりそこまでしなくてもよかったかも?と少し後悔していますが、両親がすごく喜んでくれたので良かったです。
ドレスなどもプランがあるのでしっかり話を聞き、ドレスを選ぶと費用削減されていきます。

席が内向きで家族も凄く喜んでいました。
温かみのある色で居心地の良い雰囲気です。
やはり家族だけの挙式となると寂しさは拭い切れませんでした。
ガランとした感じになります。

自らcDを1枚しか持っていきませんでしたが、その時に合わせて色々な曲を流してくださり楽しい雰囲気でした。
挙式のリハーサルが1回しかないですし簡易的なのでわからなくなってしまい、誓いの言葉を二人で読めなかったのが凄く心残りです。リハーサル1回きりなので予習をしっかりしていくと良いと思います。予習用の動画があるのでたくさんみてから行ったほうがいいです。

紫のドレスを来ましたがラプンツェルみたいで自分も納得し、周りにも大好評でした。ただ髪飾りは自分で用意することになります。ティアラもすごく可愛らしくバールと手袋の種類も豊富です。
ディズニープリンセスに似せた衣装がいくつかあるので、好きな人はかなり迷うと思います。

美味しかったのはもちろんですが、モザイク限定ですので、変わっていて可愛くおしゃれで凄くお料理を楽しめました。明石焼きがフォアグラの上になっていたのですが、是非いろんな方に食べていただきたいくらいでした。

全スタッフが最高でした。
式場案内の方、プランナー、カメラマン、ヘアメイク担当、それぞれ個性的でしたがとても素敵な方ばかりで、緊張せず、最後まで自分の希望どおりの式ができるよう皆さんで支えてくださいました。カメラマンは凄くお上手で、ツボだったため、偽物の笑顔の写真は1枚もありません。常に大爆笑の撮影でしたし、やりたいポーズのワンショットも丁寧にとってくださいました。

外での記念撮影では、真横を他人が通ったりしますし、撮影も見られるので恥ずかしいです。
式場からの景色はいいと思います。
残念ながらポートタワーが改装中ですが、良く言えばレアで記念になると思いました。
徒歩や自転車の方はいつでもスムーズに行けます。
親族が車で来ましたが、土曜日だったため満車で時間ギリギリになってしまったので、車で来る方は気をつけたほうがいいと思います。満車のところに並んでしまうとUターンして他の所に行くことはできないので。

小さな結婚式 神戸モザイク店

小さな結婚式 神戸モザイク店 スタッフ一同 より

返信日:2022年6月12日

ゆーびーむ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人のかけがえのない一日のお手伝いができましたこと
改めましてお礼申し上げます。

全国的にも珍しい円形チャペルでの温もりにあふれた素敵なご結婚式でございましたね。
こだわりのお衣装もヘアメイクやアクセサリーとのコーディネートもばっちりで
とてもきれいにお召しいただき、大変よくお似合いでございました。
お二人はもちろん、ご家族様の笑顔もとても印象的でございました。

ご結婚式を新鮮にお楽しみいただくためにもリハーサルは簡単に流れを
ご確認いただくようなご案内でございます。
ご不安な点がございましたらスタッフへお声がけいただけますと幸いでございます。
そのようなご案内が不足しておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフへのあたたかなお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
お写真撮影もお喜びいただけまして何よりでございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも皆様にお喜びいただけますよう
精一杯努めてまいります。

今後もお近くにお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーびーむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 神戸モザイク店
050-3851-1351
定休日 毎週水曜日(祝日を除く)
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 モザイク3F