結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
おかしだいすき さん (女性)
2018年3月
2018年8月

チャペル、披露宴会場から見える景色が綺麗
おかしだいすきさん(小さな結婚式 神戸モザイク店口コミ)

話し合いを進めていく上で、当初予定していた予算より高くなってしまいました。
衣装、料理、装飾あたりが高くなりやすいです。
聞き辛いかもしれませんが、都度明細を頂いて、不明なことがあればすぐ確認するのがいいかと思います。
持ち込み料が発生するサービスもありますので、確認しましょう。

小ぶりですが、円形チャペルは珍しいと思いました。
室内の天井の所々に装飾が施されていて、オシャレです。

試食会の際に、通常披露宴の終わりに流しているエンドロールビデオの上映がありました。お値段はしますが、挙式の様子が、披露宴の最後にゲストに見てもらえるのはいいなと思いました。

お気に入りのドレスに出会えたので、良かったです。ただ、可愛いくて豪華なドレスは追加料金が発生するものが殆どでした。

見栄えも華やかですし、食べ応えあり美味しかったです。
鉄人コースと和洋折衷コースの試食が出来ました!!

親切です。ただ、電話問合せをした際、担当の方となかなか話せない機会が多かったです。直接足を運んで、打合せするのをオススメします。

最寄駅がJR神戸駅でアクセスが良いので、遠方からのお客様も招待しやすいです。

小さな結婚式 神戸モザイク店

小さな結婚式 神戸モザイク店 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月30日)

おかしだいすき 様

ご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中より、弊社にて大切なご結婚式をお挙げ頂ける事、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に感じております。
ご結婚式当日まで、おかしだいすき様、お相手様に安心して弊社へお任せ頂ける様、そしてご結婚式当日が皆様にとって笑顔溢れるお時間をお過ごし頂ける様、精一杯お手伝い致します。引き続き宜しくお願い致します。

また、たくさんのお写真を交えてのご投稿誠にありがとうございます!
弊社式場は、おかしだいすき様に仰って頂いております通り、全国でも珍しい円形のチャペルとなっております。その分、ご参列頂く方々との距離も近くに感じて頂けますので、皆様にも大変ご好評頂いております。また、正面からは神戸の海を目の前にしたロケーションをご覧頂けますので、ご結婚式当日は、弊社式場で皆様と素敵な時間をお楽しみ下さいませ!

そして、おかしだいすき様は、事前のご婚礼ご試食会にご参加頂いたのですね。お忙しいスケジュールの中、ご足労頂きありがとうございました。弊社はお客様のお好みに合わせたメニューを、新郎新婦様にお創り頂ける様、チョイスメニューというお食事コースをオススメしております。先付や前菜、魚料理やお肉料理等、和洋折衷の中からお好みに合わせてお選び頂いております。お食事は、ご参列頂いた皆様へ向けてのおもてなしとして、こだわるお客様もとても多くいらっしゃいますので、弊社でもそのお気持ちに応えられる様、味はもちろん、見栄えも含めご堪能頂ける様に、日々精進しております。味の濃淡や、オリジナルメニューの作成等、ご希望に合わせてご提案しておりますので、是非お気軽にご相談下さいませ。

おかしだいすき様、この度はお忙しい準備期間中に、貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございます。ご結婚式当日まで、お楽しみ頂ける様、全スタッフにて真心込めてお手伝い致します。引き続き宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかしだいすきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

家族だけの小さな結婚式を希望していたのでぴったりの式場でした。プランナーさんが各項目について親切に説明してくださりとてもありがたかったです。 式場はこじんまりとしていますが、アンティーク調で雰囲気...

式場のテラスから見た夜景
    acoustic さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

費用押さえたい人にオススメです。 円形の式場なので、みんなにもよく見てもらえて入場は距離が短いのもいいです。 晴れていれば、景色も良く綺麗なポートタワーも見えてシチュエーションはバッチリです。 夕方か...

マサユミ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

クオリティも大変高く、スタッフの方々もとても親切丁寧で素晴らしいです。 参列者は、親族のみの10名でお値段は、まだ見積り段階で20万弱でした。 10万弱の予算内が希望なので、これから打ち合わせ等でもう少...

Amanda9 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

一般の式場に比べてかなり費用は安く、それでいて会場の雰囲気、施設の充実度は他の式場に引けを取らないレベルでした。これでこの低価格が実現できるのは本当に素晴らしいと思います。 コンパクトではあるが、...

Yoooooh さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

元々あまりお金をかけたくなく、できる限り安く済ませたいと思っていたので、色々とオプションを外しました。 海が見える式場は中々ないので良かったです。 入退場の曲も自由に選曲できるためオリジナリ...

ウドンジーザス さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり