結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
えのきんぐ さん (女性)
2018年6月
2018年7月

コストパフォーマンスがよい
スタッフの対応が残念でした
えのきんぐさん(小さな結婚式 神戸モザイク店口コミ)

安いほうだとは思います。
ただ、宣伝されてるように10万20万では通常の結婚式は難しいと思います。
ただ、10人程度で70-100万程度では収まると思います。

やはり安いからか、式場の建物内は天井も低いし、少し安っぽい感じがありました。他の式場で感じた式に対するワクワク感はなかったです。

お金をかければ良い演出が出来ると思います。

料理は試食していないので味はわかりません。料理の鉄人?の話をされましたが、存じ上げないのでイマイチイメージが湧きませんでした。

料理の試食をしていない

スタッフの対応は大変不満に残るところでした。他に検討している式場を伝えると、「ええっ、○○○?高くないですか?」「まぁあなたがたにお金があるならいいと思いますけど……」と言われました。正直不愉快で、このプランナーさんとは上手くやっていけないなと思いました。そこは通常の相場程度のところで、小さな結婚式さんが安いことをウリにしてるのはわかりますが、他の会場の悪口は正直気分が良くなかったです。

立地はよかったと思います。モザイク内なので景色もいいですし、買い物や交通の便も便利です。

小さな結婚式 神戸モザイク店

小さな結婚式 神戸モザイク店 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月14日)

えのきんぐ 様

ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中より、貴重なお時間を頂き弊社へご足労頂きありがとうございます。

折角お越し頂きましたのに、えのきんぐ様、お相手様に非常に残念なお気持ちを抱かせてしまったとの事で、本当に心苦しく感じております。大変申し訳ございません。スタッフ一同深く反省しております。
ご結婚式という、一生に一度の大切なお日にちをお決め頂くのは、とても大変かと思います。もちろん色々な会場をご覧頂いて、ご新郎ご新婦様にとって一番気に入って頂けた会場で、大切な一日をお迎え頂ける様にお手伝いするべき所を、ご案内方法を多々誤り、とても不快な思いを抱かせてしまった事は、あってはならない事でございます。誠に申し訳ございません。今後はこの様なお気持ちを抱かせる事が無い様に、常にお客様のお気持ちに寄り添いながら、最良のご提案やご案内が出来る様に、全スタッフ再教育に努めて参ります。

その中でも、大変貴重なご投稿を頂き、弊社スタッフの改善すべき点を教えて頂けた事、とても感謝しております。誠にありがとうございます。
えのきんぐ様より頂きました大切なご意見を真摯に受け止め、今後もより多くのお客様にお喜び頂ける施設になる様に努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。これからもえのきんぐ様、お相手様の益々のご多幸を、そして素敵なご結婚式をお挙げ頂ける様、スタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえのきんぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

家族だけの小さな結婚式を希望していたのでぴったりの式場でした。プランナーさんが各項目について親切に説明してくださりとてもありがたかったです。 式場はこじんまりとしていますが、アンティーク調で雰囲気...

式場のテラスから見た夜景
    acoustic さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

費用押さえたい人にオススメです。 円形の式場なので、みんなにもよく見てもらえて入場は距離が短いのもいいです。 晴れていれば、景色も良く綺麗なポートタワーも見えてシチュエーションはバッチリです。 夕方か...

マサユミ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

クオリティも大変高く、スタッフの方々もとても親切丁寧で素晴らしいです。 参列者は、親族のみの10名でお値段は、まだ見積り段階で20万弱でした。 10万弱の予算内が希望なので、これから打ち合わせ等でもう少...

Amanda9 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

一般の式場に比べてかなり費用は安く、それでいて会場の雰囲気、施設の充実度は他の式場に引けを取らないレベルでした。これでこの低価格が実現できるのは本当に素晴らしいと思います。 コンパクトではあるが、...

Yoooooh さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

元々あまりお金をかけたくなく、できる限り安く済ませたいと思っていたので、色々とオプションを外しました。 海が見える式場は中々ないので良かったです。 入退場の曲も自由に選曲できるためオリジナリ...

ウドンジーザス さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり