結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
えのきんぐ さん (女性)
2018年6月
2018年7月

コストパフォーマンスがよい
スタッフの対応が残念でした
えのきんぐさん(小さな結婚式 神戸モザイク店口コミ)

安いほうだとは思います。
ただ、宣伝されてるように10万20万では通常の結婚式は難しいと思います。
ただ、10人程度で70-100万程度では収まると思います。

やはり安いからか、式場の建物内は天井も低いし、少し安っぽい感じがありました。他の式場で感じた式に対するワクワク感はなかったです。

お金をかければ良い演出が出来ると思います。

料理は試食していないので味はわかりません。料理の鉄人?の話をされましたが、存じ上げないのでイマイチイメージが湧きませんでした。

料理の試食をしていない

スタッフの対応は大変不満に残るところでした。他に検討している式場を伝えると、「ええっ、○○○?高くないですか?」「まぁあなたがたにお金があるならいいと思いますけど……」と言われました。正直不愉快で、このプランナーさんとは上手くやっていけないなと思いました。そこは通常の相場程度のところで、小さな結婚式さんが安いことをウリにしてるのはわかりますが、他の会場の悪口は正直気分が良くなかったです。

立地はよかったと思います。モザイク内なので景色もいいですし、買い物や交通の便も便利です。

小さな結婚式 神戸モザイク店

小さな結婚式 神戸モザイク店 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月14日)

えのきんぐ 様

ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中より、貴重なお時間を頂き弊社へご足労頂きありがとうございます。

折角お越し頂きましたのに、えのきんぐ様、お相手様に非常に残念なお気持ちを抱かせてしまったとの事で、本当に心苦しく感じております。大変申し訳ございません。スタッフ一同深く反省しております。
ご結婚式という、一生に一度の大切なお日にちをお決め頂くのは、とても大変かと思います。もちろん色々な会場をご覧頂いて、ご新郎ご新婦様にとって一番気に入って頂けた会場で、大切な一日をお迎え頂ける様にお手伝いするべき所を、ご案内方法を多々誤り、とても不快な思いを抱かせてしまった事は、あってはならない事でございます。誠に申し訳ございません。今後はこの様なお気持ちを抱かせる事が無い様に、常にお客様のお気持ちに寄り添いながら、最良のご提案やご案内が出来る様に、全スタッフ再教育に努めて参ります。

その中でも、大変貴重なご投稿を頂き、弊社スタッフの改善すべき点を教えて頂けた事、とても感謝しております。誠にありがとうございます。
えのきんぐ様より頂きました大切なご意見を真摯に受け止め、今後もより多くのお客様にお喜び頂ける施設になる様に努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。これからもえのきんぐ様、お相手様の益々のご多幸を、そして素敵なご結婚式をお挙げ頂ける様、スタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえのきんぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最安の値段設定でいけば10万切る結婚式も可能かと思いますが何だかんだオプション付けるかなと感じました。 ただそれでも十分安いかなと思います。 人が多い施設の中にありますが式場は静かな雰囲気でした ...

19850918 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

どうしても最初の見積もりから色々と上がってしまいますが、他の所に比べたら上がり額が少ないと思います。 本格的な会場で風景も神戸のきれいな景観ですごく良い こちらのやりたいことに対しても寛大に...

愛の戦士 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

ホテルなどに比べるとすごく安いです。 ただプラス料金のものを選ぶとグンっと料金があがるので、しっかり話を聞いて相談することが大切だと思います。 雰囲気、とても好きです。 身内だけの式なので、狭すぎ...

呪われた女 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

ブーケや下着の購入、食事などいろいろと足していくとやはり30万程度になった。貸切費用やレンタル費用もかかってしまう。それでも他の場所に比べたらずっとお手軽で式をしやすかった。 アットホームで程よく...

やぶー さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

やはり丸形のチャペルが、とても印象的でした。写真で見るよりも綺麗で、可愛らしかったです。チャペルだけでなく、開始前の会食会場まで見学させてもらえたので、雰囲気が分かりやすかったです。 バンケット会場も、...

ゆあう さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)

会場名 小さな結婚式 神戸モザイク店
通話無料0066-9680-550129