結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
とらピグモン さん (女性)
2018年6月
2018年7月
演出 - 料理 5.00

低予算で挙式ができる
とらピグモンさん(小さな結婚式 神戸モザイク店口コミ)

最初はフォトウェディングのみにするつもりだったが、低価格で挙式ができて衣装や小物のレンタル等もできるプランがある事を知り、せっかくなので挙式をあげる事になりました。

海も見え外の景色も素敵。アットホームで落ち着いた雰囲気の式場だと思います。

試食会に参加するまでは、予算の兼ね合いもあり追加料金なしの料理をほぼ選択する予定でしたが、いざ試食してみると出てくる料理すべて美味しく見た目も良く、結局予定変更で追加料金有りの料理をいくつかお願いすることになりました。

モザイク内なので、神戸駅からも近く、車でもウミエかモザイク駐車場があるので便利。
ただ式場はモザイク3階で道がわかりにくく迷ったが、電話で問い合わせたら丁寧に教えてくださりすぐに辿り着けました。

小さな結婚式 神戸モザイク店

小さな結婚式 神戸モザイク店 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月14日)

とらピグモン 様

ご結婚誠におめでとうございます♪
数ある結婚式場の中から小さな結婚式 神戸モザイク店を お選び頂き、ありがとうございます。また、お二人の幸せの門出をお手伝い出来ます事、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に感じております。

当初、とらピグモン様はフォトウェディングでご希望でいらっしゃったのですね。その中でも弊社へご来店頂いて、色々ご相談ののちにご結婚式に変更頂けたとの事で、とても嬉しく思います。

ご結婚式とは、様々な意味合いもございますが、「これから2人で人生を歩んで行くんだ」というケジメをつける機会=結婚式でもございます。そして、「家族のため」とも言われており、家族同士のつながりを深めるためにも、結婚式は重要な意味を持ち、新郎新婦様が思っている以上に、ご家族が大切に思っているのが、「結婚式」とも言われております。
その素敵なご結婚式という一日を、とらピグモン様にお挙げ頂ける事、弊社スタッフはもちろん、ご家族様もとてもお喜び頂いているかと存じますので、是非ご結婚式当日は、笑顔溢れる時間をお過ごし頂ける様に、精一杯お手伝い致します。

この度はおいそがしい中口コミのご投稿いただきありがとうございました。お二人の末永い幸せをお祈りすると共に、ご結婚式当日が、皆様にとって素敵な一日をお過ごし頂ける様に、精一杯お手伝い致します。引き続き宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとらピグモンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最安の値段設定でいけば10万切る結婚式も可能かと思いますが何だかんだオプション付けるかなと感じました。 ただそれでも十分安いかなと思います。 人が多い施設の中にありますが式場は静かな雰囲気でした ...

19850918 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

どうしても最初の見積もりから色々と上がってしまいますが、他の所に比べたら上がり額が少ないと思います。 本格的な会場で風景も神戸のきれいな景観ですごく良い こちらのやりたいことに対しても寛大に...

愛の戦士 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

ホテルなどに比べるとすごく安いです。 ただプラス料金のものを選ぶとグンっと料金があがるので、しっかり話を聞いて相談することが大切だと思います。 雰囲気、とても好きです。 身内だけの式なので、狭すぎ...

呪われた女 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

ブーケや下着の購入、食事などいろいろと足していくとやはり30万程度になった。貸切費用やレンタル費用もかかってしまう。それでも他の場所に比べたらずっとお手軽で式をしやすかった。 アットホームで程よく...

やぶー さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

やはり丸形のチャペルが、とても印象的でした。写真で見るよりも綺麗で、可愛らしかったです。チャペルだけでなく、開始前の会食会場まで見学させてもらえたので、雰囲気が分かりやすかったです。 バンケット会場も、...

ゆあう さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)

会場名 小さな結婚式 神戸モザイク店
通話無料0066-9680-550129