結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
とらピグモン さん (女性)
2018年6月
2018年7月
演出 - 料理 5.00

低予算で挙式ができる
とらピグモンさん(小さな結婚式 神戸モザイク店口コミ)

最初はフォトウェディングのみにするつもりだったが、低価格で挙式ができて衣装や小物のレンタル等もできるプランがある事を知り、せっかくなので挙式をあげる事になりました。

海も見え外の景色も素敵。アットホームで落ち着いた雰囲気の式場だと思います。

試食会に参加するまでは、予算の兼ね合いもあり追加料金なしの料理をほぼ選択する予定でしたが、いざ試食してみると出てくる料理すべて美味しく見た目も良く、結局予定変更で追加料金有りの料理をいくつかお願いすることになりました。

モザイク内なので、神戸駅からも近く、車でもウミエかモザイク駐車場があるので便利。
ただ式場はモザイク3階で道がわかりにくく迷ったが、電話で問い合わせたら丁寧に教えてくださりすぐに辿り着けました。

小さな結婚式 神戸モザイク店

小さな結婚式 神戸モザイク店 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月14日)

とらピグモン 様

ご結婚誠におめでとうございます♪
数ある結婚式場の中から小さな結婚式 神戸モザイク店を お選び頂き、ありがとうございます。また、お二人の幸せの門出をお手伝い出来ます事、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に感じております。

当初、とらピグモン様はフォトウェディングでご希望でいらっしゃったのですね。その中でも弊社へご来店頂いて、色々ご相談ののちにご結婚式に変更頂けたとの事で、とても嬉しく思います。

ご結婚式とは、様々な意味合いもございますが、「これから2人で人生を歩んで行くんだ」というケジメをつける機会=結婚式でもございます。そして、「家族のため」とも言われており、家族同士のつながりを深めるためにも、結婚式は重要な意味を持ち、新郎新婦様が思っている以上に、ご家族が大切に思っているのが、「結婚式」とも言われております。
その素敵なご結婚式という一日を、とらピグモン様にお挙げ頂ける事、弊社スタッフはもちろん、ご家族様もとてもお喜び頂いているかと存じますので、是非ご結婚式当日は、笑顔溢れる時間をお過ごし頂ける様に、精一杯お手伝い致します。

この度はおいそがしい中口コミのご投稿いただきありがとうございました。お二人の末永い幸せをお祈りすると共に、ご結婚式当日が、皆様にとって素敵な一日をお過ごし頂ける様に、精一杯お手伝い致します。引き続き宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとらピグモンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

家族だけの小さな結婚式を希望していたのでぴったりの式場でした。プランナーさんが各項目について親切に説明してくださりとてもありがたかったです。 式場はこじんまりとしていますが、アンティーク調で雰囲気...

式場のテラスから見た夜景
    acoustic さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

費用押さえたい人にオススメです。 円形の式場なので、みんなにもよく見てもらえて入場は距離が短いのもいいです。 晴れていれば、景色も良く綺麗なポートタワーも見えてシチュエーションはバッチリです。 夕方か...

マサユミ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

クオリティも大変高く、スタッフの方々もとても親切丁寧で素晴らしいです。 参列者は、親族のみの10名でお値段は、まだ見積り段階で20万弱でした。 10万弱の予算内が希望なので、これから打ち合わせ等でもう少...

Amanda9 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

一般の式場に比べてかなり費用は安く、それでいて会場の雰囲気、施設の充実度は他の式場に引けを取らないレベルでした。これでこの低価格が実現できるのは本当に素晴らしいと思います。 コンパクトではあるが、...

Yoooooh さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

元々あまりお金をかけたくなく、できる限り安く済ませたいと思っていたので、色々とオプションを外しました。 海が見える式場は中々ないので良かったです。 入退場の曲も自由に選曲できるためオリジナリ...

ウドンジーザス さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり