結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
lilylily777 さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

最高の1日が実現できました!
lilylily777さん(小さな結婚式 神戸モザイク店口コミ)

他と比較すると断然コスパが良いと思います。
挙式のみでサイトに提示される数万円という1桁の価格からは会食の料理も含めるとかなり上がりますが
それでも親族1人当たりから頂く祝儀から考えると安すぎるくらいで、おかげで費用を気にしすぎずに望むものは全て実現できましたし、親族へのおもてなしに思う存分還元できました。

清潔感あって綺麗でいい匂いもします。
入り口が打ち合わせ側と式場側とあってややこしかったり、トイレがそれぞれ1つずつの2つしかなかったりしますがトイレの数が少ないことで問題は起きなかったです。
バージンロードがめちゃくちゃ短いのは残念ですが、形だけでもできたので満足です。

定番のケーキバイトなど全てこちらの特別な準備なしに満足のいくものができましたし、
ペットも連れて入れるので和やかな雰囲気も出せます。
誓いの言葉もオリジナルでできます。
挙式での司会の方とは打ち合わせ等なかったのですが、お言葉の全てが素敵で挙式中司会の方の一言一句に感動していました。

プラン内のものは上下セパレートタイプのシンプルなものですが、私は満足でした。
オプションで小物を変えたりドレスにトレーンなどを足したりそんなに高くない値段でできます。ドレス自体を選ぶと高くつきますが、プラン内のものからだと選択肢もそんなにないのですぐに決めることができました。

小さな結婚式の料理は聞いたことがなかったので心配だったのですが
想像以上に美味しくて、高級感もボリュームも満足感もあって親戚全員に喜んで頂けました。
月1回水曜日の夜に試食会があり、仕事を調整して駆けつけるしかない感じでしたが
事前に当日と同じ料理を全て味わえたのは本当に良かったです。
塩加減や揚げてるところを焼くだけにしてほしいなど、料理ごとの細かい注文にも全て対応して下さり
当日の料理は私がまさに求めていた味になっていたので感動しました。
元々上から2番目のランクのコースで考えていたので良かったですが、
試食会では1番上のランクと2番目のランクの2種類しか提供されないようなので
それ以外で考えている方にはかえって高くつく羽目になったりあまり意味のない試食会になってしまうのかなと思います。

対応して頂いたスタッフさん全員がとても丁寧で安心できました。
専属プランナーさんとメールでやり取りもできますし、すぐにお返事も頂けるのでとても助かりました。
直前での変更や駄目元でお願いしてみたことも引き受けてくださって、私達の特別な日を安心して最高のものにできるようになんとかしてあげたいという想いを感じ、感謝の日々でした。

神戸のメインの場所なので打ち合わせで訪れる度にウキウキしますし、ゲストにも喜ばれました。会場内からの景色も最高です。
神戸モザイクの中がややこしくて迷うと思うので手作りの地図を招待状に入れました。

支度部屋と会食会後の着替えの部屋が違って戸惑いました。私達の荷物は全て移されていました。
会食会後の着替えの部屋は新郎新婦もゲストも同じ場所で、更衣室が4つ程あります。
それを事前に伝えて頂けてたら驚いたりせず親族にも事前に伝えることもできたのになと思います。

lilylily777さんが比較検討した式場

小さな結婚式 神戸モザイク店

小さな結婚式 神戸モザイク店 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月15日)

lilylily777 様

ご結婚誠におめでとうございます!
数ある結婚式場の中より、弊社にて大切なご結婚式をお挙げ頂けた事、とても嬉しく感じております。

小さな結婚式は名前の通り、より親しい皆様に見守られて 、アットホームに式を挙げる事が出来ます。
「一組でも多くの方に結婚式を挙げやすい環境を」がコンセプトですので、価格帯はこだわりをもって行っております。
その点をlilylily777様に気に入って頂けて、私達も嬉しいです。

ご結婚式当日は、ご参列頂いた皆様と、素敵なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?

lilylily777様はファーストバイトの演出をされたのですね。
さらにペットも参加の和やかな挙式だったのですね。
ご参列頂いた皆様にとっても、お二人で創りあげられたオリジナルのご結婚式、とてもお喜び頂けた一日だったと思います。
司会の言葉にも感動されたとの事、本当に素敵な思い出の一日になりますね。
お喜び頂けて、私達も嬉しくて嬉しくて胸がいっぱいです。

また、お食事につきましてもlilylily777様にお気に召して頂けたご様子で、とても安心致しました。
たくさんのお写真、ありがとうございます。
お食事はゲストの皆様にとって楽しみの一つ。
だからこそ、試食会でしっかりと味を確かめて決めて頂きたく毎月開催しております。
お二人も、事前にお召し上がりいただけますし、何より楽しんでお決め頂けたようでよかったです。
「当日の料理は私がまさに求めていた味」と最高級の褒め言葉をいただき、これ以上ない幸せな気持ちです。ありがとうございます。

式場、そしてお食事会場から神戸の海を一望出来ますので、ロケーションも良く、
解放感もありますので、ゆったりとした空間でお過ごし頂けます。
当日は、皆様と有意義なお時間をお過ごし頂けたご様子で、とても嬉しく思います。

ご指摘いただきましたお着替え室つきましては、今後改善してまいります。
御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
これからも、より一組でも多くのお客様に、お喜び頂ける施設であり続けられる様に、スタッフ一同精進して参ります。

また、モザイクへお越し頂いた際は、是非弊社へお立ち寄り下さいませ!
lilylily777様、お相手様にお会い出来る日を、楽しみにしております。

そして、これからlilylily777様、お相手様の益々のご多幸を、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlilylily777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 神戸モザイク店
通話無料0066-9680-550129