結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
mari_1230 さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年7月

スタッフの方の対応が素敵
mari_1230さん(小さな結婚式 神戸モザイク店口コミ)

他の式場に比べて、全体的に安くで出来たと思います。
しかし、色々とイベントを足すと値段は跳ね上がっていきます。
なので、自分たちで用意出来るものは用意して持ち込みました。持ち込み料もなかったです。

装花は自分でペーパーフラワーで作り、飾りました。席札も自分で買ってきて持ち込みました。ブーケ、ブートニアもプリザードフラワーで自分で作り、持ち込みました。

白を基調としていてキレイだった。
式場に入ると花の香りがしていて、癒された。
チャペルは円形で、列席者の人みんなの顔がしっかりと見えた。広さもちょうど良く、列席者との距離が遠すぎず良かった。

ケーキカットを挙式中にしました。
私たちは挙式でしかプロのカメラマンとプロの司会をお願いしていなかったので、式中に行いました。

ウェディングドレスは、式場のものを着ました。決め手は、大きなバラのモチーフとオフショルダーでした。プリンセスラインのふんわりとした感じでした。オフショルダーを外したり、ドレスの上にレースを巻いたりと、好みでパーツをつけ外しできるものでした。私は全て付けました。パーツの付け外しで値段は左右されません。

カクテルドレスは、カタログから選び、送ってもらいました。前撮り、試着、それぞれに送料がかかります。私たちは前撮りと試着日が近かったので、延長という形にしていただき延長料金を払い、送料一回分を減らしていただきました。送料はかかりますが、ドレスによっては式場のものより、カタログのものから選んで送料を払うほうが安い場合もあります。カタログの方が、種類もたくさんあります。

どの料理も美味しく、飾り付けもキレイでした。列席者の方も喜んで食べてくれていました。
スタンダードコースとケーキカットのケーキでしたが、量もおなかいっぱーいになるけど、食べきれる量でした。
私は飲んでいませんが、ワインも美味しかったようで、喜んでいました。

みなさん親切で、私たちのやりたいことを聞いてくださり、思い描いていた結婚式をすることが出来ました。
式の相談をしてくださったスタッフさんは、いつでも笑顔で対応してくださり、話しやすく大好きになりました。

モザイクの中にあるので、結婚式の前後の時間も列席者の方が楽しく過ごすことができた。
私たちも打ち合わせの前後などでランチしたり、遊んだりできた。

mari_1230さんが比較検討した式場

小さな結婚式 神戸モザイク店

小さな結婚式 神戸モザイク店 スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月21日)

mari_1230 様

ご結婚誠におめでとうございます!
数ある結婚式場の中より、弊社にて大切なご結婚式をお挙げ頂きた事、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に感じております。
ご結婚式当日は、mari_1230様、お相手様、そしてご参列頂きました皆様にとって、笑顔溢れる素敵なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
また、装花類はペーパーフラワーや、プリザーブドフラワーで手作頂けたとの事で、お忙しい中、ご準備頂き誠にありがとうございます。
手作り頂いた思入れのあるブーケやブートニア等は、もちろん弊社カメラマンもたくさん撮影致しておりますので、是非お写真の仕上がりも楽しみにお待ち下さいませ。

そして、たくさんのお写真も交えてのご投稿、誠にありがとうございます。mari_1230様に仰って頂いております通り、弊社は全国でも珍しい円型の式場となっております為、その分ご参列頂きました皆様のどのお席からも、新郎新婦様を近くでご覧頂ける点も、皆様に大変ご好評頂いております。
また、mari_1230様は、ご結婚式中にウェディングケーキ入刀等を行って頂けましね。
お食事会にされるというイメージをお持ちの方も数多くいらっしゃいますが、弊社はご結婚式のスタイルを「オリジナル人前式」という、形式にとらわれる事なくご案内が出来る分、様々な演出をご結婚式に取り入れて頂けます。また、近しい皆様とのご結婚式やお食事会をご希望とされる方も数多くいらっしゃいますので、お食事会は演出等は控え、皆様でご歓談頂きながらお食事を召し上がりたいというお客様もいらっしゃいますので、ご結婚式中に盛り上がれる演出を取り入れて頂ける方も、数多くいらっしゃいます。mari_1230様、お相手様のご結婚式の際も、ご参列頂いた皆様も一緒に、盛り上がって頂けたかと存じます。
素敵な演出を、取り入れて頂き誠にありがとうございました。

そして、お衣裳に関しましては、気に入って頂けたウェディングドレス、カラードレスをお召し頂けたご様子で、とても安心致しました。
mari_1230様のように、ご希望の内容によっては提携している衣裳会社からお取り寄せを行う事も可能となっております。
ウェディングドレスをお選び頂く際と、カラードレスをお選び頂く際は、色味はもちろん、各ドレスのライン等など・・・お悩みになる点が多々あったかと存じますが、何回もご試着にご協力頂き、気に入って頂けたお衣裳を当日着て頂けた事が、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
ご結婚式を行う際は、無垢の象徴である、白色のウェディングドレスを着用し、ご結婚式をお挙げ頂いた後は、新郎家の色に染まったという意味合いでカラードレスをお召し頂けた事、ご結婚式の従来の意味合いに添ったお衣裳をmari_1230様にご着用頂け、ご参列頂いた皆様も、一日の中で2度の雰囲気をご覧になれた事、とてもお喜び頂けたと思います。

mari_1230様、この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。何より、弊社スタッフもmari_1230様、お相手様の大切なご結婚式を微力ながらお手伝い出来た事が、とても嬉しく思います。
お打合せや、衣装合わせの際、mari_1230様の楽しそうなお姿が、とても嬉しく毎回お打合せを行う事、お会い出来る事がとても楽しみでした。
これからもどうぞ、mari_1230様、お相手様らしい、温かなご家庭をお築き下さいませ。

弊社のお近くにお越し頂いた際は、是非お立ち寄り下さいませ!
お会い出来る日を、とても楽しみにしております。
そして、これからも益々のご多幸を、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmari_1230さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

はじめ、初期費用だけだと、どうかな・・・という感じでしたが、 式場の雰囲気や、ドレスもすごく素敵で、結果的にオプションは最小限でも、充分満足できました。 式場内から神戸の風景が一望でき、 思わ...

キティこ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

費用も概ね予算内に収まり、良かったです。 持ち込み料が安い、無料なのが良かったです。 式の費用が安いので、式だけ挙げられる方は格安で式を挙げられるのでおススメです。 披露宴の料理も美味しく、式場の料理の...

クラフト51 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

予定していた通りの費用で挙式・披露宴を行うことができました。お金をかけるところ(料理など)とかけないところ(会場の飾り付けなど)で強弱をつけたのがよかったと思います。式場の立地やスタッフのサービスを考え...

ytaro0118 さん
  • 本番

ゲスト24名、合計26名で結婚式をしたのですが、他の式場よりとても安かったです。時期によってはカラードレスが無料だったり、口コミをしたらウェルカムドリンクや新婦の小物が無料になったりと、とてもお得ですよ...

おばーちゃん さん
  • 本番

大人25名と子供2名だったと思いますが、総額大体170万円程でしょうか? あんだけ自分らしい結婚式をしてこのお値段はビックリです(*^^*) 前撮り入れても200万ちょっとですからね(笑) 他の式場とは...

ドレス色当てクイズの際の光景
    200crown さん