結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
mari_1230 さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年7月

スタッフの方の対応が素敵
mari_1230さん(小さな結婚式 神戸モザイク店口コミ)

他の式場に比べて、全体的に安くで出来たと思います。
しかし、色々とイベントを足すと値段は跳ね上がっていきます。
なので、自分たちで用意出来るものは用意して持ち込みました。持ち込み料もなかったです。

装花は自分でペーパーフラワーで作り、飾りました。席札も自分で買ってきて持ち込みました。ブーケ、ブートニアもプリザードフラワーで自分で作り、持ち込みました。

白を基調としていてキレイだった。
式場に入ると花の香りがしていて、癒された。
チャペルは円形で、列席者の人みんなの顔がしっかりと見えた。広さもちょうど良く、列席者との距離が遠すぎず良かった。

ケーキカットを挙式中にしました。
私たちは挙式でしかプロのカメラマンとプロの司会をお願いしていなかったので、式中に行いました。

ウェディングドレスは、式場のものを着ました。決め手は、大きなバラのモチーフとオフショルダーでした。プリンセスラインのふんわりとした感じでした。オフショルダーを外したり、ドレスの上にレースを巻いたりと、好みでパーツをつけ外しできるものでした。私は全て付けました。パーツの付け外しで値段は左右されません。

カクテルドレスは、カタログから選び、送ってもらいました。前撮り、試着、それぞれに送料がかかります。私たちは前撮りと試着日が近かったので、延長という形にしていただき延長料金を払い、送料一回分を減らしていただきました。送料はかかりますが、ドレスによっては式場のものより、カタログのものから選んで送料を払うほうが安い場合もあります。カタログの方が、種類もたくさんあります。

どの料理も美味しく、飾り付けもキレイでした。列席者の方も喜んで食べてくれていました。
スタンダードコースとケーキカットのケーキでしたが、量もおなかいっぱーいになるけど、食べきれる量でした。
私は飲んでいませんが、ワインも美味しかったようで、喜んでいました。

みなさん親切で、私たちのやりたいことを聞いてくださり、思い描いていた結婚式をすることが出来ました。
式の相談をしてくださったスタッフさんは、いつでも笑顔で対応してくださり、話しやすく大好きになりました。

モザイクの中にあるので、結婚式の前後の時間も列席者の方が楽しく過ごすことができた。
私たちも打ち合わせの前後などでランチしたり、遊んだりできた。

mari_1230さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmari_1230さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 神戸モザイク店
通話無料0066-9680-550129