結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
とよたくん さん (男性) 認証済み
2018年3月
2018年5月

サイズとロケーション。
とよたくんさん(小さな結婚式 神戸モザイク店口コミ)

当初の予算は少し越えましたがなんとなくイメージしていた金額になりました。

少人数の式を行う予定だったので式場の規模もぴったりで景色も良く、スタッフの方も話した雰囲気がやわらかく丁寧で分かりやすい説明でよくわかりました。式場と披露宴の会場が直結しているので移動に不便もなく、もし雨が降ったとしても来客の方々に迷惑をかけることもなく式が行えそうで安心しました。

こちらが特別なことをお願いしなかったので普通です。

最初のプランに入ったものがいまいちだったのでほぼバージョンをあげた形になりました。

こちらが話しやすい雰囲気で始終和やかな感じで打ち合わせできました。

モザイクの中にあるので大変便利です。夜もデートスポットになっているので雰囲気もよく打ち合わせのたびに遊びに行ける感じで楽しかったです。子供がいるのでアンパンマンミュージアムについでで遊びにいけたので子供も満足な場所でした。観光客の多さだけ気になりましたが式場付近はあまり観光客が鋳なかったので気にならないといえば気になりません。

なし。

小さな結婚式 神戸モザイク店

小さな結婚式神戸モザイク店 スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月16日)

とよたくん様

このたびは、誠におめでとうございます!数ある式場の中から当式場へご来店をいただき、誠にありがとうございました。併せて、おいそがしい中写真付きで貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

少人数での挙式をご予定されていたのですね。とよたくん様・お相手様のご要望に合わせたプランをご提案することができ、安心致しました。また、担当させていただきましたスタッフのことをご好評いただき、誠にありがとうございました。担当者も大変喜んでおります。とよたくん様よりいただいたお言葉を励みに、さらに精進して参ります!

お衣裳や挙式のお打合せにて、お二人のご要望をご相談くださいませ。よりお二人にあった、とよたくん様・お相手様らしい結婚式になりますように、心を込めてお手伝い致します。ご不明点などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。引き続き、よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとよたくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お互いに再婚同士で、二人だけの記念日と想いでになるような挙式を考えていたので、小さな結婚式神戸モザイク店は二人にピッタリでした。また海の見えるチャペルが希望でしたのでそれも上手くはまりました。挙式費用に...

よういっちゃん さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

最安の値段設定でいけば10万切る結婚式も可能かと思いますが何だかんだオプション付けるかなと感じました。 ただそれでも十分安いかなと思います。 人が多い施設の中にありますが式場は静かな雰囲気でした ...

19850918 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

どうしても最初の見積もりから色々と上がってしまいますが、他の所に比べたら上がり額が少ないと思います。 本格的な会場で風景も神戸のきれいな景観ですごく良い こちらのやりたいことに対しても寛大に...

愛の戦士 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

ホテルなどに比べるとすごく安いです。 ただプラス料金のものを選ぶとグンっと料金があがるので、しっかり話を聞いて相談することが大切だと思います。 雰囲気、とても好きです。 身内だけの式なので、狭すぎ...

呪われた女 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

ブーケや下着の購入、食事などいろいろと足していくとやはり30万程度になった。貸切費用やレンタル費用もかかってしまう。それでも他の場所に比べたらずっとお手軽で式をしやすかった。 アットホームで程よく...

やぶー さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり