結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイクチャペル」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
れーれー さん (女性)
2015年5月
2016年3月

スタッフの対応が丁寧な所
基本料金より大幅にオーバーした所
れーれーさん(小さな結婚式 神戸モザイクチャペル口コミ)

急に決まった結婚だったため、式・披露宴共にシンプルで身内だけのものにしたく、基本プランと式場の大きさなどを見て、決めたのですが、基本プランに必要なものが少なく、主人のサイズのタキシードも規格外で値段が上がりました。また、ドレス、アクセサリー、ブーケなどもすべてデザインが古く、着たいものとなると5万~10万と値段がはねあがりました。その他付属のものにもほとんど追加で代金がかかり、大幅に予算オーバーになりました。

人数を少なく身内だけの式にしたかったため、大きさ雰囲気共に満足でした。挙式会場は窓をオープンにすると日が差し込みいい雰囲気と来賓の者も満足していました。メイクルームも白を基調とした明るい感じで気持ち良く式まで過ごす事ができました。

あまり自分たちで何かを演出するのは得意ではなかったので、スタッフの方からいろいろと提案して頂き助かりました。両家の家族の関わりも式の中に取り入れて頂き感謝しています。

ドレスの種類は豊富でトレンドのドレスもたくさんありましたが基本料金のものは最低限だったためウエディング、カラー共にランクアップさせました。またカラードレスの種類が少なく決めるのに苦労しました。タキシードの種類は少なくサイズも一般的なものだったためこちらも追加で料金を払いました。小物も基本プランにはついておらず、追加でレンタルしました。またこちらで準備するか店頭で買わなければならない物もあり、店頭で買うと高かった。

みなさん丁寧な対応で、式場内だけでなく、お電話でも丁寧な対応でした。タキシードやドレス選びの際もよく分からない私たちにたくさんアドバイスしてくださり、本当に助かりました。また当日担当してくださったメイクさんが、私がしてほしいメイクやヘアスタイルを漠然としたイメージしか伝えなかったのですが、してほしいイメージそのままだった事に驚きました。

ショッピング、レストランなど人がたくさん集まる立地のため、土日は人が多いです。また駅から少し遠いのと、車で来賓の方は駐車場に止める事に苦労したようです。しかし、ハーバーランドというロケーションは街も全体もキレイで式場としては満足しています。

小さな結婚式 神戸モザイクチャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月26日)

れーれー様

この度は「小さな結婚式」で結婚式を挙げていただき、本当にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

「小さな結婚式」は15年前神戸北野にて、「一組でも多くの方に、温かな式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

モザイク店は、海が見えるチャペルとお食事会場が大変人気の式場です。

ご列席の方にもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく感じております。

ドレスの種類は新作やヨーロッパのインポートドレスなど、多数取り揃えておりますが、申し訳ありませんが、ランクUP料金を頂戴しております。

シンプルなものから、こだわりのデザインまで、あらゆるお客様にご満足いただけるよう、これからも努めて参ります。

率直なご意見を頂戴し、感謝いたします。

れーれー様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
ご投稿ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれーれーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 神戸モザイクチャペル
通話無料0066-9680-599450
小さな結婚式 神戸モザイクチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 モザイク3F