結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイクチャペル」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
さじちこ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年9月

安いと思って契約しない方がいいです
さじちこさん(小さな結婚式 神戸モザイクチャペル口コミ)

最低料金が安いだけで、結局プラスしていかないといけないので安い!と思って考えていても思ってた以上に高くなると思います。
申込金が挙式のみだと10万、会食付きで15万だそうです。その時に見積もりしていただいた金額の半分以上の金額が申込金となり、あまりにも高くて驚きました。
他の式場だと5万だったり、とまだ内金、申込金としては納得できる金額でした。次の日、系列の他店にも聞いてみましたが、そちらでは挙式のみ5万、会食付き10万と聞きました。その旨をこちらの店舗に伝えますと、最近規約が変更になりまして、全店そうなっているはずと返答を頂きました。
ですが、他店でも規約が変わったなどきいていませんが、という事も聞きました。
それを聞いて不信感だらけです。
契約の前にきちんと聞いてみたり、金額に気をつけた方がいいと思いました。

円形のチャペルは他でみたことがなく、珍しいのと招待客との距離が近くアットホームさを求めるのであればいいと思いました。

披露宴会場は広く、とても綺麗な印象を受けました。

控え室などは少しみましたが狭かったです。
何より、ゲストの待つ場所が外から丸見えです。外は他店舗が飲食店ですし、モザイクに遊びに来ている方達から丸見えです。そして広くないです。実際にその日、式をされてた方のゲストの前を通って見学をしましたが、ゲストが何?何?という風に少し戸惑われて居ました。
自分が挙式の時にそういった事があると嫌だな、と思いました。

挙式中もとくに決まりごともなく、自分たちの好きなようにできるそうなので、自分達らしい挙式をしたい方にはいいかもしれません。

とても細やかに説明してくださいました。

チャペル内のカーテンを開ければ神戸の海が見えますが、すごくひらけて見えるわけではなかったです。期待していただけにあれ?という感じでした。

モザイク内なので、電車からだと少し歩きます。車だと駐車場があるのでスムーズに来れると思います。

さじちこさんが比較検討した式場

小さな結婚式 神戸モザイクチャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月8日)

さじちこ様

この度は、小さな結婚式へご見学にお越しいただき、ありがとうございました。
 また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お申込金に関しては、キャンペーンやお申込時期、プランによって変動することがございます。
 店舗によって回答が違い、困惑させてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後いただきました貴重なお声を基に、お客様へのご説明・ご案内に関して更に改善して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさじちこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 神戸モザイクチャペル
通話無料0066-9680-599450
小さな結婚式 神戸モザイクチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 モザイク3F