結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク松山」は、松山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

道後温泉駅
でみお さん (女性)
2014年4月
2015年7月

オリジナリティ溢れる式にできます!
でみおさん(ホテル メルパルク松山口コミ)

値引きの方は、プランナーさんがとても検討してくださり、さらに39割引という特典があり、
39%も割引された値段で挙式することができました。

メルパルク自体、ホテル、大浴場など様々な用途がある施設で、レストランも付いており、
メルパルク松山で挙式→披露宴→招待客の宿泊のすべてが行うことができました。
式場は、綺麗な庭園に噴水のあるチャペルでした。どの内装もとても素敵でした。

私たちの結婚式では、三つの衣装を選び、和装→ウエディングドレス→カクテルドレス の順番で披露宴を行ったのですが、
最初の和装のときに、人力車で入場するという演出をしました。
プランナーさんも快くこの演出をすることをOKしてくださいました。

当時妊娠8ヶ月でお腹も大きかったんですが、それでも可愛い衣装がたくさんありとても悩みました。
和装、ドレスどれも素敵なものばかりで、選ぶのに時間がかかりました。

あまり料理を食べる時間がなく、味わうことができなかったのですが、ゲストの方たちは、とても満足していたようでした。
愛媛の魚の美味しさを伝えることができたかなと思います。

いろいろな式場に見学にいきましたが、メルパルク松山のスタッフさんの対応が一番でした。
固すぎず、柔らかすぎず、とても近い距離で、なおかつ丁寧な対応をしていただいたのを覚えています。
すべてのスタッフさんが印象に残っているほど、素敵な対応でした。

私たちは車でいつも行っていたのですが、ゲストの方たちは(私の方は地元が兵庫県)JR松山駅からタクシーや路面電車で会場まで来てくれたみたいです。
交通の便については、そんなに不便なことは感じなかったように思います。

ホテル メルパルク松山

(返信日:2017年1月5日)

でみお 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。また、数ある式場の中からホテルメルパルク松山をご利用いただきましたこと改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

式場、演出、衣裳、料理とご満足いただけましたご様子で大変嬉しく、そして安心いたしました。特に、スタッフについては他の式場よりも良かったとの有難いお言葉を頂戴し、今後の励みとさせていただきます。
でみお様のお言葉に恥じないよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。

このたびはお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
でみお様にまたお会いできる日を楽しみにいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてでみおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク松山
定休日: 水曜定休 ※祝日は営業 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-539303
0066-9680-595936
ホテル メルパルク松山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝日は営業
住所 愛媛県松山市道後姫塚123-2