結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

onas さん (女性)
2018年9月
2018年12月
演出 - 料理 4.50

ほどよく高級感がある。派手すぎない。
onasさん(ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)口コミ)

自分たちのやりたいことを金額気にせずに見積もりを出してみたところ、高くなってしまいました。しかし、そこはプランナーさんが調整してくれるので最終的に平均的な値段になりました。費用はプランナーさんとの話し合いが大切かなと思います。

チャペルが立派で圧巻でした。ほかの結婚式場も見学しましたが、ここはずば抜けていました。披露宴会場も広くよかったですが、スクリーンが一個しかないのが気になりました。スクリーンに近いゲストの人は首疲れるかもしれません。

提携先のドレスを下見しました。ウエディングドレスはアビーラトゥールのチャペルに特化したものがあり、映えるドレスが選べます。しかしカラードレスが個人的にピンとくるものが少なかったです。あまり柄物がありませんでした。どちらかというと落ち着いている感じのものが多いかなと感じました。提携先の支店限定のものがあるので、もしかしたら気に入ったものがそっちにあるかもしれませんが、そこまで足を運ぶ時間があるかどうか、各々違ってくると思うので不便かなと思いました。提携先が1社しかないのが残念です。

正直料理はどこの式場も同じぐらいだと思います。同じくらい美味しいです。ただデザートが個人的に決め手でした。ピーチメルバがかわいく、食べ応えあり美味しかったです。SNS映えもするので女子は好きだと思います。

下見の段階で具体的なプランを提案してくださったのがここだけでした。勧誘がしつこくないのも決め手でした。(他に見学へ行ったとこは今すぐにでも決めてほしいとせまられたので。)

駅からもそこまで遠くないですが、歩くと15分くらいかかってしまいます。打ち合わせは駐車場があるので車で行った方がいいと思います。結婚式当日はバスやタクシーも手配してくれるとのことなので問題はないと思います。ブーケトスの時は外で行うので、式場周辺を通りがかった人など立ち止まってお祝いしてくれることもあるようです。

口コミに関連する公式写真

ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)

ウエディングセントラルパークスタッフ一同 より

(返信日:2019年1月9日)

onas様

この度は数ある結婚式場の中からウエディングセントラルパークにお越し頂きまして誠にありがとうございます。そして大変温かいお言葉の数々を頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。

教会やお料理、そしてデザートへのお褒めのお言葉の数々ありがとうございます。
お気に召して頂いたピーチメルバは、ご婚礼メニューの中でも大変人気のお一品となっております。
また会場設置のスクリーン使用の際には、どのお席のお客様にもご負担がないよう、お声かけ等ご配慮をさせて頂いております。

そしてご衣裳に関してのご意見もありがとうございます。
頂きましたご意見をもとに今後より幅広く皆様のお好みに対応できるよう、そしてお一人でも多くの新婦様に”運命の1着”に出会って頂けるよう、尽力してまいります。

改めましてこの度は貴重な口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてonasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

姉も結婚式をやったってことで姉妹割などしてくれて有り難かったです。 結婚式するならこの教会でやりたい。と思ってたので即決で決めました。教会も広くてディズニーランドみたいで式場の雰囲気も大人ぽくてオ...

現在検討中!
    ちーちゃんスカイウォーカー さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

下見に行った際には、予算をはっきりと決めていた訳ではなく、結婚式ではどれくらいの費用がかかるのかも分からない状態でした。しかし、プランナーさんの丁寧な説明で費用の内訳や相場が非常によく分かりました。 高...

ズか さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

やってみたい演出などの希望を予め聞いた上で、抑えられる部分やより良いプランの提案をしてくれます。旅行会社とも提携を組んでいるので、宿泊先や新婚旅行先の紹介もしてくれますが、無理に勧めてくることもありませ...

きのせい さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

見積りは30名で約115万でした。 実際削れる部分もあったのでそこを調整して少し安くなりました。 予算の範囲内だったので良かったです。 ステントグラスのチャペルがとても素敵。 夜の雰囲気も素敵 パ...

あいぴー0709 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

少人数ウェディングを希望していて自分たちの予算も決まっていた中、予算内で見積りを作って頂けたので満足です。また定番の演出が苦手だったのでそういったのも金額を教えてもらいながら提案してくださいました。 ...

がたおさん さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)
通話無料0066-9680-541184
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 月水木金:11:00~19:00、土日祝:10:00~19:00(火曜定休)
住所 静岡県浜松市中区中央1-8-3