結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

エナカ さん (女性)
2018年7月
2018年7月

教会とドレスの綺麗さ。スタッフの対応。
エナカさん(ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)口コミ)

明細内容の掲載は控えさせていただきますが、だいぶ頑張ってお値段を勉強していただき、こちらの式場に決断する事が出来ました。
印象が良く、こちらの会場であげたい気持ちが有りましたが、最初は値段的に決められませんでした。相談しつつ考えていただき、決断に至りました。

見積もり時点では、正直少しお高めの会場の印象でした。教会式に興味が無かったのにも関わらず、教会内で撮れる写真が凄く綺麗+印象的で忘れられず、交渉させていただき決断に至りました。
思い出に残る写真が綺麗な会場で撮れた事は、とても満足で一枚の絵の様です。1番良かったのは、上からの写真になるので私達の手元にはまだありませんが、参考までにこちらの写真を投稿致します。

オリジナルティという意味では、自分達で出したものなので省略致します。ただ、やりたい事に対してには対応いただいてます。
あと教会内の羽根を降らしてもらいたく、そのコラボは本当に綺麗で、お願いしてやっていただいて良かったです。
式場からの提案は、そんなにありませんでしたが、私達の要望に添う形にしていただけました。提案などは聞いたら出していただけると思います。

こちらの教会用のアビーシリーズのドレスが、教会の綺麗さとマッチしているので、そこに惚れ込んで決めた点もあり、満足です。一番着たかったものを着れて、残った写真もとても綺麗です。
カラードレスもこちらで提供されているものしか選べませんのでご注意下さい。その中でも満足行くものが探し出せましたので、こちらも満足です。評判も良かったです。どういったものが良いかリクエストする形でも、ちゃんと探して下さいます。

もちろん料理も決め手の一つです。来てくださるゲストの方々の楽しみは、なんといっても料理だと思います。料理があんまりと思える場所では決められませんでした。
1番はフォアグラののったお肉!にしたかったのですが、トータル金額の兼ね合いで断念しました…。しかしその手前のお肉でも充分美味しく、他の品の華やかさを兼ねて、そちらのコースにしました。試食されるといいと思います。

式場のスタッフの方々がとりあえず良い方達で、本当に助けられました。一度、他の会場に契約しそうになり、契約トラブルも起きそうな所も助言していただきました。
その他、やりたい事や額面など、いろいろご迷惑をお掛けしましたが、結果満足のいく形へと導いていただきました。全てが思い通りというわけにはいかないとは思いますが、私達は結構叶えていただけ、これもスタッフの方々のおかげだと感じております。

徒歩8分との掲載ですが、実際歩くと少しかかります。バスの送迎も可能ですが、台数が限られます。私達は最寄り駅からの徒歩をオススメする紙を招待状に入れる事で対応しました。夏だった事もあり…。比較的近い場所にはなります。

エナカさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエナカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

決して安くはないお値段ですが、金額に見合った内容、スタッフさんの対応で満足しています。 チャペルは、他の式場にはない大聖堂がとっても魅力的でした。待合室のホワイエは真っ白で、可愛らしい雰囲気がとっ...

ゆき20180623 さん
  • 本番

適度な値引きは大変満足。 安くはない!!でも高すぎるとは思わない! 趣のある建物から始まり、式場の装飾品などオーソドックスな結婚式のイメージにはまさにぴったりな雰囲気。 カクテルショーやJA...

3108829 さん
  • 本番

後から見積もりがどんどん上がる事が嫌だったので、はじめから大体のものを入れ込んだ見積もりにしていただいていました。 なので全く変動が無かった訳ではありませんが、ものすごく差が出てしまうことはありませんで...

大聖堂挙式
    kotomi kawai さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

世間の平均ほどで出来ました。割引きなどしてもらっていたので、思ったほど高くならずに済み満足です。 なんと言っても、こちらの大聖堂が結婚式を挙げる上での決め手でした。一生に一回の結婚式、雰囲気や高い...

ばにばに さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

やはり費用は日に日に上がっていってしまいました。もう少し抑えられたかなと思うところもありましたが満足できました。 教会がとても大きくみんなの印象にとても残る光景でした。披露宴会場も広くゆったりした...

Rちゃんず さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)
通話無料0066-9680-541184
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 月水木金:11:00~19:00、土日祝:10:00~19:00(火曜定休)
住所 静岡県浜松市中区中央1-8-3