結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ecca さん (女性)
2015年5月
2015年6月

憧れの大聖堂!挙式重視ならココ!
eccaさん(ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)口コミ)

正直高いと思って見積もりをお願いしてみたら、他のゲストハウスと同じか、むしろ安いくらいでした。金額が高くなる可能性がある部分も、どの部分をどうするとどれくらいUPになるのかや、どうすれば抑えられるのかなど、詳しく教えて頂けて良かったです。

なんと言ってもチャペルが素敵です。外観を見て、前を通るたび気になっていたので、中に入れた感動と、何よりも期待を裏切らない内観が素敵で、生演奏も入ると聞いて、当日はきっと今見ている以上に素敵なんだろうな~と想像が膨らみ、うっとりするほどでした。

会場は一つしかない為、全てが貸切になり、好きなことが何でも出来そうでよかったです。5月だったからガーデンのバラがとっても素敵で、ガーデンを使った演出の時間を取りたいと思いました。

衣裳はラビアンローゼという所で、ドレスショップが想いを込めて建てた教会というエピソードを話してくれて、期待値が上がった。会場を決定する前でも、試着や見学に行けるらしい。

試食内容は思った以上のボリュームで、二人それぞれに異なったメニューが出てきて、いろんな味を楽しめたのも良かった。色々美味しくて、お魚もパリふわで良かったし、お肉はとてもやわらかくて、オードブルもデザートもあさっりした中にもインパクトがあった。シェフやパティシエの方がテーブルまでお話に来てくれて、どんな人が作ってくれているのかを見れたのも良かったし、希望があればオリジナルメニューも作ってくれるそうで、料理にはこだわりたかったので安心してお任せできそうでした。

案内を担当してくれた方の感じがとても良く、私たちに合った提案を色々してくれたし、色々希望も聞いてくれて、相談して視野が広がった気がします。シェフやその他のスタッフの人たち皆の雰囲気が良かったです。

浜松駅から近いのはもちろん。周辺も学校や公園なので穏やかでゴミゴミしていなくて、車の人には駐車場もあるし、2次会にオススメのお店なども近くで紹介してくれて、当日私たちも列席の皆もスムーズに過ごせそうなイメージが出来ました。

eccaさんが比較検討した式場

ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)

ウエディングセントラルパーク スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月27日)

ecca 様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、当式場へ足をお運びいただき

結婚式の会場を決めていただく為に大切な事は3点ございます。
1つ目は、会場の雰囲気を気に入っている事
2つ目は、希望の時期に予約が可能な事
3つ目は、ご予算がお二人のご希望に見合っている事
上記の3つが揃った会場に出逢う事は奇跡であり、
会場とお二人とのご縁。運命といっても過言では無いと思っております。

会場の雰囲気・立地、提供できるお料理やおもてなしへのお褒めの言葉、
恐縮ですが大変感激しております。

ご予算の面でも、お二人にご満足いただけた様で良かったです。

会場を決めるという事に当たりまして、
初めての事で色々とお悩みになる事もおありかと思います。
他会場様と比較いただく中で、新たな疑問やお悩みが出て参りましたら
ぜひお気軽にご相談くださいませ。

ecca様とお相手様にまたお逢いできます事を
スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeccaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりについては最低見積りではなく、実際に掛かるであろう費用で見積もりをして頂きました。また、事前に値段が上がりそうな項目についても、教えて頂けました。以前同会場で友人の結婚式に参席しましたが、列席特...

きんのすけ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりについて、他の会場の見積りを見たあとに質問したところ含まれているもの・含まれないものについて細かく説明してもらえました。基本的なものはすべて入っている見積りを案内してもらえたのでよかったです。 ...

こすと さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

予算に限りがあることを伝えると、削れるところは削り、こだわりたいところはこだわれるような予算提示をしていただけました。ジューンブライド特典、当日成約特典をしていたきました。 やはり有名の大聖堂が写...

りゆゆゆ さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 月水木金:11:00~19:00、土日祝:10:00~19:00(火曜定休)
0066-9680-586409
0066-9680-537075
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 月水木金:11:00~19:00、土日祝:10:00~19:00(火曜定休)
住所 静岡県浜松市中区中央1-8-3