岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアの神社・仏閣「伊奈波神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ほりまきぽん さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年9月

厳かな雰囲気で格式ある結婚の誓い!
ほりまきぽんさん(伊奈波神社口コミ)

昔ながらの格式ある、厳かな雰囲気でとても素敵でした。作られた偽物の和婚ではなく、本当に由緒ある神社での挙式で、ゲストとしても素敵な体験をさせてもらえました。花嫁行列の際には一般の方からも祝福の声をかけてもらえており、とても微笑ましい光景でこちらまで幸せな気持ちになりました。

神社の挙式に参列するのは初めてだったので、オリジナリティがあるかどうかは比べようがなかったですが、新鮮だったのは白無垢姿で神殿での指輪交換、巫女さんの舞、祝福の杯、花嫁行列です。ただ、花嫁行列は結構な階段を登って上の参拝所まで行ったので、振袖で参加した私には少し大変な部分もありました。

挙式のみで食事はしていません。

料理を食べていない

お祝いの杯が配られ、何もしきたりや方法もわからないものでしたが、神社の方から自然な流れで簡単な説明が入ったのでスムーズに進みました。巫女さんの舞もあり、よくあるチャペル式とは本当に全く違う雰囲気が印象的でした。

駅からは遠いですが、地元の友人・親族での挙式だったため問題はありませんでした。駐車場もあり、結構な台数収容できるので助かりました。駅方面からのゲストはバスを利用していたと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほりまきぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

昔ながらの神社という雰囲気だったので、設備がすごく整っているという感じではありませんでした。 こちらの地域では初詣などで有名な神社のようで、本当に昔ながらの格式ある神社という雰囲気でした。 和風の...

ワンピース321 さん
    招待2012年5月(投稿 2012年7月)
  • 招待

伝統のある厳かな雰囲気の神社でした。挙式会場の中は、神前式の設備がしっかりと整っていました。 挙式後に花嫁行列というものが行われました。 新郎新婦の後に続いて参列者全員が列を作って、神社内を練り歩...

るるるるるん さん
    招待2012年5月(投稿 2012年5月)
  • 招待

・おごそかな雰囲気で身がしまりました。・石畳の階段があり、そこを歩く新郎新婦は非常に生えて移りました。 ・オリジナリティーはなかったが、非常に伝統を感じるなかで式を行っていた。・神社の境内はすごくきれ...

msmsv さん
    招待2011年4月(投稿 2011年11月)

会場名 伊奈波神社
住所 岐阜県岐阜市伊奈波通り1-1