岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアの神社・仏閣「伊奈波神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

minaminamina さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年5月

本殿挙式ではありません
minaminaminaさん(伊奈波神社口コミ)

挙式プラン(衣装・着付け・写真2ポーズ2冊)は22万円です。ただ、花嫁行列は別料金で、21000円かかることに驚きました。

参集殿は、昔ながらの…といった感じでした。挙式場所は本殿ではなく、参集殿に併設された結婚式専用の神殿で、狭く、親族だけでいっぱいになってしまいます。

演出というか、披露宴自体、ここの参集殿でやる人はほとんどいないそうです。実際に披露宴を行う広間を見せてもらいましたが、薄暗く、じゅうたん・壁紙ともに大分古さを感じました。巫女さんに、「披露宴会場を見せてほしい」と言ったら「いいですよ」と言われて初めて案内されたのですが、その理由が分かりました。

巫女さんの案内で参集殿内を見せてもらいましたが、来るもの拒まず去るもの追わず、という対応でした。

駅から車で10分くらいです。街中にあるのに、緑が多くて、長い階段を登ったところにある本殿は歴史を感じました。

minaminaminaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminaminaminaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

とても立派な神社で、神前式を考えている人にはいいと思います。歴史と伝統のある地元では有名な神社なので、親族には喜ばれると思います。歴史がある分建物は少し古い感じがするので、新しさや綺麗さを優先する人には...

まなのん さん 認証済み
    訪問2012年8月(投稿 2014年12月)

とても良心的な料金設定です。プランが用意されていて、神社で式だけをするなら、とてもお値打ちにできます。ただ、写真をみせていただいた料理はあまり美味しそうではありませんでした。 披露宴会場の場所は大...

七夕様 さん
    訪問2012年5月(投稿 2012年8月)

正確な見積もりを頂いていないので測りかねますが、少人数で式を行うには良いと思います。神社での式にしては少し高いイメージかも 地元で名の知れた神社なので、それなりの雰囲気が味わえます。厳かな感じと、由緒...

ビビ さん
    訪問2010年8月(投稿 2011年10月)

会場名 伊奈波神社
住所 岐阜県岐阜市伊奈波通り1-1