北海道 帯広・釧路・道東エリアのホテル「釧路センチュリーキャッスルホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

釧路駅
kenken. さん (男性)
2010年7月
2012年1月

希望を聞いてプランを立ててもらえます
kenken.さん(釧路センチュリーキャッスルホテル口コミ)

■ コストパフォーマンスの満足度
結構わがままなプランを組んでいただきました。
しっかりと会話を重ねてもらい、思った以上のできになりました。
お金を掛けずにアイディアをお互いに出し合うことができ、企画を立てているときが一番楽しかったかもしれません。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
建物自体は古いせいかぼろは目立ちますが、会場は模様替えをしているためきれいです。
会場となったのは黒い壁紙をつかっていたので、赤い色のものを取り込んで「和テイスト」に仕上がりました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
最初は「和」として畳敷きでとお願いしましたが、さすがに無理でした。
それでも、なるべく意向に沿うような形で実現してもらうことができ、夫婦はもちろん、親戚一同満足しました。

■ 料理の満足度
メインは中華ということもあり、おいしかったのはもちろんですが、ビュッフェ方式にしたのが好評でした。

■ 式場スタッフの満足度
思い切りわがままを聞いてもらったのと、親身な対応をしていただきました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
繁華街まで5分ほど、名所である幣舞橋のたもとと考えれば、立地は最高だと思います。
しかしながら、駐車場の確保だけが大きな課題といわざるを得ません。
対岸にある河畔駐車場を2時間くらい無料で利用できればいいかもしれません。
もっとも、風の強い日に橋を渡るのはちょっとつらいかもしれませんが。

複数箇所を回った上で、この式場に決定しました。
わがままなアイディアというだけあって、柔軟に対応していただけそうなところと選択しました。
プランを持ち込むときは、ある程度は形にして持ち込んだほうがお互いにイメージしやすかったです。
画用紙にテーブルの配置や配色など書き込んだりしました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkenken.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

いわいる「出来婚」だったので、お金もなくこじんまりと披露宴をしたかったのですが、他の式場より「0円パック」のプランがいろいろあり、私たちでも当てはまることが出来ました。予算に応じてキチンと相談に乗ってく...

ちーぶー さん
    挙式2009年11月(投稿 2011年6月)
  • 本番

この式場に決めた理由   他のホテルも見ましたが担当者の方がとても親切で話しやすく 説明もわかりやすかったのと、費用も他よりも安く好きなことが 出来そうだったので決めました。オリジナルの式を挙げたい方には ...

ゆっくりん さん
    挙式2009年6月(投稿 2009年7月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   立地は駅からまあまあ遠くて繁華街からもまあまあ遠かったけど歩いていけない距離ではない。 タイムスケジュールどおり式が進まなくて、やりたかった演出を短縮させられて...

タイラ さん
    挙式2007年11月(投稿 2009年2月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   最上階の教会(風)な所で式を挙げ、宴会場で披露宴を行った。 最上階の会場は天井が低く、広さもあまりないところで普段はレストランとしても 使用しているところであっ...

くぼやん さん
    挙式2007年1月(投稿 2009年3月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   自分達の式場の装飾は斬新だったが、会場自体が古いのでイマイチ気持ちが乗らなかった。 お色直しする部屋がひとつしかなく、他の新婦と一緒でゴタゴタして気分が悪かったり...

キニーネ さん
    挙式2006年11月(投稿 2008年5月)

会場名 釧路センチュリーキャッスルホテル
住所 北海道釧路市大川町2-5