高知 高知市エリアのその他「サンピア セリーズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
ひなりんママ さん (女性)
2015年12月
2016年9月

アットホームで大変良い式場でした。
ひなりんママさん(サンピア セリーズ口コミ)

子育てイベントで、当選したのがきっかけの式でした。
キャンドルライト挙式費用、95000円のプレゼントと、パパママ婚のためのサポートプランで
した。
見積もりでは、ご祝儀の平均が3万円×招待客100名で十分補えるだろう、という予測でしたが、
招待客が150人と大幅に増えたこと、高知県民のご祝儀は、平均3万円もなかった(笑)ため、実際は360万ほどで、ご祝儀ではまかなえませんでした。
また、VTRや会場の飾り、写真集作りなど、プラン内で満足しきれない部分に超過部分が発生してきますね。
ですが、お客さんにも喜ばれ、良いプランナーさんにもめぐり合い、良いサービスが受けられ、大変満足しています。

大ホール(レインボーホール)のみ使える液晶プロジェクターによる演出がきれいでした。
100名~のホールで147名の招待でしたが、狭すぎず、スペースも余りすぎず、ちょうどでした。

よさこいを踊らせてもらったり、ケーキのデザインでわがままを言ったりしましたが、
いやな顔ひとつせず、楽しそうに快諾していただき、感謝しています。
よさこいのみ踊りに来てくれたゲストにも、丁寧に対応してくれました。

あまりこだわりが無かったので、プラン内で十分でした。
娘二人が参加したので、新婦無料(下着代が結構かかりましたが)
旦那様(シャツ、小物代かかる)と、娘達の衣装代がかかりました。
新婦の髪のセットはほぼプラン内、こちらも娘達のために予算がかかりました(笑)

土地柄、大皿へのグレードアップをしました。飲み物も1ランク上げ、子どもさんの飲み物(ソフトドリンク飲み放題)をつけました。量、質的に、スタンダードで十分満足いただけると思います。

打ち合わせでのいろいろなわがままにも、親切に対応してくれました。
公休日などを先に聞いておけば、電話の折り返しなどなくて済んだかも?と思いました。

打ち合わせなどで子どもが懐き、式ではしゃいだときに
プランナーさんの言うことのみ聞いてくれたので、
大変助かったことです。

サプライズでプランナーさんにプレゼントをしたら、
大変喜んでくれました。

電車通り、町からは遠いのですが、送迎バスでまかなえました。
バスルートから外れるお客様には、タクシーチケットで別対応してもらえます。

ウェルカムボード周辺は、自作+お花コーディネートのプランを使いましたが、
最終的に贈り物のお花などがたくさん来て、
飾りきれなくなりました。人によるかもですが、ウェルカム周辺は当日なんとかなる場合もあるかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなりんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サンピア セリーズ
住所 高知県高知市高須砂地155