3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. 築地本願寺

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「築地本願寺」は、銀座・新橋エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

築地駅, 東銀座駅, 新富町駅
神社・仏閣
4.09

参詣している方々に祝福してもらえます

3.00 3.50 3.00 - 3.50 3.50 -
ドミレソ さん

挙式日 2006年10月 (投稿2008年10月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

銀座に近かったため、食事会の場所選びには困りませんでした。また、徒歩移動が可能なため、
経費の節約になりました。さらに築地本願寺は、宿泊施設を兼ね備えているので、式当日が早くても
苦になりません。ただし、お風呂とトイレは共同なので、そこが難点でしょうか。式は本堂にて行うので、
参詣者は自由に見ることができます。少し恥ずかしいですが、たくさんの方に祝福していただけるので、
うれしいです。

【料理について】

身内だけの食事会として、懐石料理のお店にしました。オーナーがおめでたいことなのでと、
自ら色紙に絵を描いて贈って下さいました。とても、感動しました。料理は見た目も良く、
なによりとてもおいしかったです。

【コストについて】

プラン自体が決まっていて、ドレスや着物のレンタル、美容院代など、決められた金額以上の
ものを選んだり、使ったりすると、どんどん割り増しになっていくシステムだったが、予算内で
納まる人はなかなかいないと思うので、最初からもう少し高めに設定しておいても良いと思う。

【スタッフの対応】

前日から宿泊施設に泊まっていたのですが、食事会は別のお店で行ったにもかかわらず、
着替えや荷物があるということので、帰りまで部屋を使用しても良いと言ってくれました。
親族の中には着物の方もいらして、とても助かりました。当日に全体写真を外で撮りたい
(建物がきれいなので)と言ったことも、すぐに手配して下さいました。

【喜怒哀楽エピソード】

父が僧侶で、できたら築地本願寺で結婚式を挙げて欲しいと懇願され、仕方なく決めました。
相手方も快く承諾してくださって、心配がなくなりました。大変だったのは着物選びです。
まさに、着せ替え人形になった状態で、疲れすぎて妥協で決めてしまいました。
もう少し、ゆっくり決めても良かったと思う。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドミレソさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 築地本願寺
挙式スタイル 仏前
03-3544-0551
この式場の予約・問合せは日本料理 紫水(築地本願寺内)で承ります。
住所 東京都中央区築地3-15-1

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る