新潟 新潟・新発田・村上エリアのホテル「新潟グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新潟駅
ぴろしこ さん (女性) 認証済み
2014年1月
2016年11月

スタッフの方が親切です。
建物が少し古く感じます。
ぴろしこさん(新潟グランドホテル口コミ)

ほぼ見積り通りの金額となりました。
100名弱で、300万ちょっとでした。
期間限定のお得なプランでした。

神前挙式の会場は、和モダンテイストで新しさが感じられました。
招待客が多く、少しキツキツになってしまったので、もう少し広さがあればと思いました。
披露宴は、常磐の間で行いました。
招待客は100名弱で会場いっぱいといった感じですが、それほど狭さは感じられませんでした。
窓はありませんが、落ち着いた雰囲気で間接照明が素敵でした。
余興でカラオケがありましたが、音響が少し良くなかったかなと思います。

式までの準備期間があまりなく、大体のイメージだけを伝えてほとんどホテルの方にお任せしました。
自分達のオリジナル感はありませんでしたが、無難で納得のいくものでした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は式場のものではありませんでしたが、式場でお願いした方が割引もあって良かったかなと少し後悔しています。

ゲストからの料理の評判はとても良かったです。
値段が少し高めに感じましたが、良い食材を使っているのだと思います。
料理内容、値段は決まったコースがありますが、希望を言えば変更してもらえます。

妊娠8ヶ月での結婚式だったので、体調面ではかなり気をつかっていただきました。
メイクや着物も細かく何度も直してもらえました。
スタッフの皆さんはとても親切で、打ち合わせの段階からとても親身になって相談に乗ってもらえました。

万代橋のたもとにあり、信濃川が眺められます。
夜は周りの木々がライトアップされて、とても綺麗です。
新潟駅からはタクシーの利用が一番便利かと思われます。
5分位で到着します。
落ち着いた雰囲気です。

とにかくスタッフの皆さんが親切です。
こちらで結婚式を挙げて良かったです。
結婚一周年になると、ペアでディナーに招待してもらえます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴろしこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新潟グランドホテル
住所 新潟県新潟市中央区下大川前通3ノ町2230