2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. 北ビワコホテルグラツィエ(キタビワコホテルグラツィエ)

北イタリアにある都市ヴェローナをモチーフにした館内と琵琶湖を望むロケーションは、足を運ぶ皆様に穏やかで特別な時間をお過ごし頂けます。複数の挙式・披露宴会場のご用意があり、一人ひとりの希望に沿った1日をご提案させて頂きます。中でも、ガラスのチャペルと空と琵琶湖を望む『聖ラファエル教会』や披露宴会場『シェーナ』、ゴージャスなシャンデリアが煌めく『アレーナ』は人気の会場。空と湖に包まれた最高のロケーションでのウェディングをブライダルフェアで体感して頂けます 。

長浜駅

あまりお勧めできません

- 3.00 3.00 2.50 4.00 3.00 -
Raseen さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2018年2月 (投稿2020年4月)

全体的に古さを感じました。挙式場から披露宴会場に向かう間に鐘を鳴らし集合写真を撮る場所があるのですが、そこがなんとも綺麗とは言い難い感じで残念でした。披露宴会場も不思議なつくりで、個性があって良いのかもしれませんが、何となく全体的に距離を感じてしまいました。2次会も同じ会場だったのはとても有難かったです。

残念ながら、特にこれといって印象に残っている演出はありませんでした。

とにかく量が多かったです。メインがお肉とお魚の両方あり、食べきれませんでした。しかしそのわりに味が普通、、というか美味しいともあまり思えず。少し残念でした。

皆さん笑顔で接客されていて素敵でした。お料理を運ぶ際も邪魔にならないよう細心の注意をされていましたし、特に気になる点はありませんでした。

公共交通機関で行くのは難しい場所です。当日は自動車で送迎してもらいました。

北ビワコホテルグラツィエ

グラツィエ ブライダル より

返信日:2020年4月18日

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
館内のメンテナンスを含め、改めて徹底してまいります。
披露宴会場は、他にはない個性的な会場ですが、目の前に広がるびわ湖の景色は春夏秋冬どの季節もとても綺麗です。
この景色を見ながらゲストの皆様とのお食事を楽しんでいただくこともおもてなしのひとつと考えております。
広々とした空間で皆様にお過ごしいただく場所としてはオススメでございます。
演出に関しても、お二人の考えられた演出はゲストの方それぞれへの想いが伝わるメッセージもございましたので、とても温かな進行だったと思います。
お越し頂いた皆様へご満足いただけるようお料理にもこだわっていらっしゃたので、女性の方には少しボリュームが多かったかもしれません。その点は、頂いたご意見を踏まえ今後に繋げていきたいと思います。交通機関に関しましては、最寄りの駅はJR長浜駅です。徒歩でも10分以内ですが,結婚式の日は女性の方は特に、ヒールを履いて来られると思いますので、西口より シャトルバスもご用意しておりますので、どなた様でもご利用いただけるので交通の便は問題ないかと思います。お車でお越しの際も、無料駐車場が100台分ありますので、十分駐車スペースもございますのでご安心くださいませ。
頂いたご意見を これから結婚式を検討されている新郎新婦様に さらにご満足いただき、幸せな一日を過ごしていただけるよう、務めてまいります。
ありがとうございました!

尚、現在 新型コロナウイルス感染症によって 結婚式を延期・またはキャンセルをせざるを得ないお客様に関しまして、1ヶ月前までのお申し出であれば基本、無料にて対応致しております。(実費分は別途)詳細は当ホテルブライダルスタッフまでお問い合わせくださいませ。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRaseenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北ビワコホテルグラツィエ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-548139
北ビワコホテルグラツィエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 祝日は営業
住所 滋賀県長浜市港町4-17
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る