2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. 北ビワコホテルグラツィエ(キタビワコホテルグラツィエ)

北イタリアにある都市ヴェローナをモチーフにした館内と琵琶湖を望むロケーションは、足を運ぶ皆様に穏やかで特別な時間をお過ごし頂けます。複数の挙式・披露宴会場のご用意があり、一人ひとりの希望に沿った1日をご提案させて頂きます。中でも、ガラスのチャペルと空と琵琶湖を望む『聖ラファエル教会』や披露宴会場『シェーナ』、ゴージャスなシャンデリアが煌めく『アレーナ』は人気の会場。空と湖に包まれた最高のロケーションでのウェディングをブライダルフェアで体感して頂けます 。

長浜駅

スタッフさんの柔軟な対応に感謝です!

- 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 -
ののぽん さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2017年9月 (投稿2017年9月)

ガーデンにあるガラスのチャペルと湖がキラキラしていて、とても素敵でした。ガーデンウェディング、ナチュラルに・・と思う方には理想的だと思います。写真もすごく映えます。なんだかハワイの海岸挙式のようでした。

披露宴会場の入口周辺が、淡い色合いとグリーンで、ナチュラルにデコレーションしてありました。テーブルや会場も同じようにまとまっていて、可愛くて優しい雰囲気が新婦さんのイメージだと感じました。あと、天井に、ドレープのように布がはられていましたが、こんなのは初めです。外国のようで、すごく印象的でした。

和洋折衷のコース料理でした。多すぎるんじゃないか、と思うほどボリュームがありましたが、結局全部食べれて、ちょうどいい具合だったと思います。オマール海老のような食材も使っていて、豪華です。デザートは全部食べられる小さめの生ケーキでしたが、美味しかったし、なんといっても見た目がすごく可愛くて何度も写真撮らせていただきました。

式場だけでなく、ホテル内で接したスタッフの方たちの対応が、みな丁寧で優しい印象でした。わたし達のテーブルの担当の方は、子供が食べやすいよう色々気遣ってくださったり、子供にも時々声もかけたりしてくださったので、私もお料理をスムーズにゆっくりと楽しむことができました。

駅からは近いです。歩いても行けますし、シャトルバスもでていました。問題ないと思います。

北ビワコホテルグラツィエ

返信日:2017年9月13日

ののぽん様

この度は北ビワコホテルグラツィエにご来館頂きありがとうございます。
またたくさんのお褒めのコメントありがとうございます。

琵琶湖を見渡せるロケーションの
宴会場「シレーナ」は、カジュアル&ナチュラルな
ウェディングパーティーにぴったりです。
また、湖を一望できる景色もゲストの方に楽しんでいただけると
、好評をいただいております。
コーディネートや演出で、新郎新婦様の個性が出せ、イメージに
あったデコレーションを作り上げれますので、ぜひスタッフがその
お手伝いをさせていただけたらと思います。

またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お二人のお帰りを心よりお待ちしております。

尚 現在新型コロナウイルス感染症により やむを得ず結婚式を延期 もしくはキャンセルをせざるを得なくなったお客様に対し 1ヶ月前までにご連絡をいただければ 無料にて対応しております(ただし 実費分は別途)詳細につきましては 当ホテルブライダルスタッフへお問い合わせくださいませ

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてののぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北ビワコホテルグラツィエ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0078-6011-702319
北ビワコホテルグラツィエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 祝日は営業
住所 滋賀県長浜市港町4-17
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る