結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「北ビワコホテルグラツィエ」は、草津・米原・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長浜駅
tomoka06 さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年8月

琵琶湖がまるで海に感じるリゾート婚です
tomoka06さん(北ビワコホテルグラツィエ口コミ)

琵琶湖を一望できリゾート感溢れる素敵なホテルです。
南イタリアをイメージしたホテルとのことで、ホテルの調度、インテリア、カラーコーディネートなどは女性好みにしつらえられていると感じます。ガーデンのチャペルはガラス張りで清潔感があり、ちょうど夏のお式でしたので会場からは夕陽も美しくとても素敵な披露宴でした!

なんといってもリゾート感が素敵でした!!60名ほどのカジュアルなお式でしたが、ホテルの上品な雰囲気との調和も取れていました。新郎新婦さんらしさがとても引き出されていて、何度も感動のシーンがありました。
手作りのメニューリストやウェルカムアイテムも豊富で、思い出に残る披露宴でした。

和洋折衷のコースをいただきました。デザートまで13品ほど、かなりボリュームがありました。
1皿ずつに色々な種類が盛り込まれていて、とても美味しくをいただきました。
お料理の話が参列した友人の後日談にも登るほどで、後で伺ったところ、新婦さんの意向で「とにかくお料理を愉しんでもらいたかった!」とのこと。
新郎新婦さんのゲストへのもてなしの気持ちが伝わりました!

披露宴会場の冷房を、さりげなく気にしてくださいました。
ゲストとの適度な距離を保ちながらも、ドリンクサービスや配膳などもスマートに感じました。
お料理の説明もとても丁寧ば印象を受けました。
ホテルオーナーの奥様が紅茶に精通されているそうで、披露宴のプチギフトはお洒落な紅茶ギフトでした。
ホテルのイメージともよく調和していて印象的でした!

主要駅からは送迎のバスがありました。
初めて伺う場所でしたが、安心して行くことができました。

北ビワコホテルグラツィエ

上羽 由紀子 より

(返信日:2016年10月23日)

tomoka06様

このたびはご結婚式にご参列賜り、当ホテルにご来館まことに
ありがとうございました。
また、とても心温まる丁寧な口コミ、感謝しております。
頂いたお言葉のひとつ一つを大切にして、まいりたいと思います、
本当にありがとうございました!

(こちらの不手際があり、返信が遅くなりましたこと心よりお詫び
申し上げます・・・申し訳ございませんでした!)

私どもは料亭からスタートして今年で80周年を迎え、
お料理にはこだわりと真心を持ってお届けしています。
新郎新婦様のゲストへのあたたかいおもてなしの気持ちと
こだわりが皆様に伝わったようで、本当に嬉しく思います。

季節は秋になり、まもなく湖北に冬が訪れようとしています。

今年は柿が豊作で、カメムシも大量発生してますので(笑)
きっとたくさん雪が降るだろうと言われています。

冬の長浜も情緒あっていいところです、
tomoka06様がお住まいのところは雪が降るところでしょうか?

また機会がございましたら、ぜひご来館頂けますこと
スタッフ一同お待ちしております。

最後に重ねがさねになりますが、口コミの投稿をいただき
ありがとうございました!!

北ビワコホテルグラツィエ  上羽 由紀子

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomoka06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

一度下見に来たことがありますが、イタリア調のインテリアが温かい雰囲気でとてもお洒落です。階段や天井、ドアなど、細かいところも外国を意識した造りにきちんとなっていて、やっぱり素敵でした!ホテル内の湖が見え...

ゆずへい さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

ガーデンにあるガラスのチャペルと湖がキラキラしていて、とても素敵でした。ガーデンウェディング、ナチュラルに・・と思う方には理想的だと思います。写真もすごく映えます。なんだかハワイの海岸挙式のようでした。...

ののぽん さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

イタリアをイメージしたホテルだそうで、全体的に外国を感じさせるいい雰囲気のところでした。琵琶湖のすぐそばにある、チャペルでのガーデンウェディングでしたが、天気も良く、青空が映えて、とても気持ちのいい結婚...

じゅぽん さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 北ビワコホテルグラツィエ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-553762
北ビワコホテルグラツィエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 滋賀県長浜市港町4-17