結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「北ビワコホテルグラツィエ」は、草津・米原・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長浜駅
ぴーすけ★ さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年6月

全体的に狭かったです。
ぴーすけ★さん(北ビワコホテルグラツィエ口コミ)

小さなホテルですので、待合場所も他の挙式を挙げられてる参列者の方と共同です。
ソファも数が限られているので立って待っている人も多くいらっしゃいました。チャペルに行く道も狭く前にされていたお客さんとすれ違いながらになります。
比較的どこも、狭い感じがしました。

再入場の際はキャンドルサービスでいたって普通でした。
スライドショーもありました。
最後のエンドロールでは当日の挙式の映像が流れていて感動的でした。

和洋折衷のコースでした。
料理はそれほど凝っていた印象はありませんが、鮑が美味しかったです。
海老のグラタン風は少し食べにくかったです。

テーブル担当の方は料理のタイミングやドリンクなど細かく見ていただいていてドリンクが無くなれば声もかけていただけました。
ただ、スライドを見ているときでも普通に横切ったり少し配慮が足りないかなと思いました。

駅からは歩けば少し距離がありますが、送迎バスが出ていますので安心です。

北ビワコホテルグラツィエ

ブライダル室長 上羽 由紀子 より

(返信日:2016年6月8日)

ぴーすけ★様

このたびは、当ホテルの結婚式にご出席たまわりまして
また、口コミに投稿して頂いて、ありがとうございます。

全体的に狭かったとの印象、貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

待ち合い、チャペルの通路、ロビーなど
たしかに「隠れ家的ホテル」というと聞こえはいいですが
狭さを感じさせてしまって、大変申し訳ございませんでした。

なかなか施設を広げることは難しいですが
狭さを感じさせないような工夫を、今後考えてまいりたいと思います。

お料理や接客など、いただいたご意見が私たちホテルを
創りあげていってるのだと、
ひとつ一つのお言葉を噛み締めながら、今後とも
精進して参りたいと思っております。

ぴーすけ★様は、ご遠方からお越しでしたでしょうか。
(間違っていたらすみません!)
なかなかお立寄りは難しいかとも存じますが
機会がございましたらぜひ、またのお越しをお待ちしております。

口コミを頂くととっても嬉しいです。
頂いた口コミ、北ビワコホテルグラツィエの「宝物」と
させていただきます、ありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーすけ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北ビワコホテルグラツィエ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-553762
北ビワコホテルグラツィエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 滋賀県長浜市港町4-17