結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「北ビワコホテルグラツィエ」は、草津・米原・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長浜駅
タニー さん (女性)
2015年5月
2016年5月

前撮りが、最高に楽しいです!
タニーさん(北ビワコホテルグラツィエ口コミ)

70人で320万くらいとでした。もともと400万くらいと覚悟していたため、そんなに気になる料金ではなかったです。見積りは内容がかわるたびに出してもらえたし安心でした。ただ、もっと人数増やして負担を減らせば良かったのかなて後で思いました。

父が車イスなので、バリアフリーで探してました。ロビーがタイルのような感じで、車イスにはちょっとどうかと思いました。他は披露宴の会場もキレイで、天井のシャンデリアが気に入りました。

私たちはキャンドルサービスの代わりに、デザートビュッフェをして、ウェディングケーキをロングロールケーキにして、ゲストにサーブしました。プランナーさんがいろんな、アイデア出してくれて思い通りのイメージでした。

和装にこだわりました。髪型や小物もかなりオリジナルにしたので、少し追加がかかりました。でも満足でした。

和食が人気のホテルでしたが、ゲストのこともあり、折衷にしました。お肉が、近江牛でフォアグラがのってて好評でした。私たちはアフターディナーというサービスがあって、披露宴のあとに二次会もなかったので、ゆっくり食べれて嬉しかったです。
このサービスは、当日でなくても良かったので、違う日にしても良かったかなと思います。

チャペルを父と歩きたいって相談したら、バージンロードを広げてくれたり、車イスに花を付けてくれたりいろいろアイデアを出してくれて、夢が叶いました!最高の結婚式になりました!

琵琶湖のほとりの長浜港の前にあり、近くに公園もあって、リゾート感のあふれる感じです。駅からも歩いてすぐみたいで、私たちは車で行ったので、駐車場が、広くて良かったです。

前撮りをしたのですが、すごく良かったので、これからされる方にはぜひおすすめします!ロケとか普段と違う感じで、楽しかったです!

北ビワコホテルグラツィエ

(返信日:2016年6月3日)

タニー様

このたびは誠におめでとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございました。

お料理やドレス、演出などご満足して頂いたようで、大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。特に前撮り!・・・当ホテルのロケーションフォトは大変みなさまにご好評頂いております。

なんといっても琵琶湖を感じる最高のロケーション、まわりにはお洒落なフォトスポットもあり、館内も含め撮影スポットには事欠かないのですが、何より「お二人のもうひとつの結婚記念日」をテーマに、前撮りも大切な記念すべき日として、スタッフ一同取り組んでおります。「楽しかった」「良かった」と言っていただける声が、私どもの励みになります。本当にありがとうございました。

お父様にも忘れられない一日になったのではないでしょうか。

これから、私共北ビワコホテルグラツィエがお二人の思い出の場所となりますことを心より願っております。

お近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタニーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

かなり良心的です。自分たちで準備できるところはとことん準備しましたが、それも快く承諾してくださり無理なくできました。金額からするとかなり豪華なものができたと大変満足しています。 チャペル、会場とも...

前菜
    2NS さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

都市部のホテルからすると、ありがたい金額でした。やはり地元で式を挙げるべきだと思いました。 ロビーに入った瞬間あたたかい雰囲気に包まれます。イタリアンテイストで統一感あり。琵琶湖を一望できる披露宴...

ノゾミニオン さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

招待客が多く200名を越えるので、ホテルを選びました。仕事関係者が殆どでしたので、費用は祝儀でまかなえて余るほどでした。華やかな内容でも人数が多いと充分な内容になります。 披露宴会場はリニューアル...

るうるうるう さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 北ビワコホテルグラツィエ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-553762
北ビワコホテルグラツィエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 滋賀県長浜市港町4-17