2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. 北ビワコホテルグラツィエ(キタビワコホテルグラツィエ)

北イタリアにある都市ヴェローナをモチーフにした館内と琵琶湖を望むロケーションは、足を運ぶ皆様に穏やかで特別な時間をお過ごし頂けます。複数の挙式・披露宴会場のご用意があり、一人ひとりの希望に沿った1日をご提案させて頂きます。中でも、ガラスのチャペルと空と琵琶湖を望む『聖ラファエル教会』や披露宴会場『シェーナ』、ゴージャスなシャンデリアが煌めく『アレーナ』は人気の会場。空と湖に包まれた最高のロケーションでのウェディングをブライダルフェアで体感して頂けます 。

長浜駅

打合せにゆっくり時間をかけてもらえました
他にも結婚式があり、慌ただしかったです

マー助 さん

挙式日 2013年5月 (投稿2016年5月)

私達がしたいことをキチンとヒアリングしてもらったことで、余計な出費を抑えられたと思います。親に頼らずご祝儀内での支払いを希望してましたがそれも叶いました。衣裳代は自分の貯金から支払いました。

チャペルからは琵琶湖が見え、自然光が入ってとても綺麗でした。式後のフラワーシャワーもガーデンで出来て大満足です。披露宴会場は天井が高いので窓が無くても開放感がありました。ホテルなので宿泊や待ち合い室、更衣室、トイレなどの施設が充実していて良かったです。

プランナーの方からカラーウェディングの提案があり、テーマカラーをオレンジにしてゲストにオレンジのモノを身につけてもらいました。会場装飾やブーケもオリエンタル風なオレンジの花で飾ってもらい、受付で1輪のオレンジの花をゲスト全員に渡しました。統一感があって良かったと思います。

ウェディングドレスを式後アレンジして、ボレロを着て披露宴に入場しました。色んなアレンジを提案してもらって良かったです。妊婦だったので1週間前に最終フィッティングしてもらい安心しました。

私達も披露宴でゲストと同じ料理を出してもらいましたが、ほとんど食べれませんでした。でも、ゲストからは「お料理美味しかった」と言ってもらい良かったです。

プランナーさんは話やすくて気さくな方でした。ロビーにおられる支配人さんがいつも笑顔で癒されました。

最寄りの長浜駅から徒歩10分ほどなので、ゲストも散策がてら苦にならずに来てもらえました。琵琶湖畔の立地で特に県外のゲストに喜んでもらえました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマー助さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北ビワコホテルグラツィエ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 滋賀県長浜市港町4-17

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る