結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「北ビワコホテルグラツィエ」は、草津・米原・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長浜駅
ニーナニーナ さん (女性)
2014年11月
2016年5月

チャペルの雰囲気と演出の豊富さ
ニーナニーナさん(北ビワコホテルグラツィエ口コミ)

いろいろやりたいことを詰め込んだので、それなりの金額でした。
見積もりの段階で説明は受けていたので了承済みでした。列席者が120名ほどでしたので、全体の料金は400万を超えました。プランは使わず、フリーでオリジナルで組み立てました。結婚式シーズンだったので、安いプランなどは利用できませんでしたが、日程を重視していたので納得しました。

天井が高くて120名のゲストが入ってもゆったりとした雰囲気で披露宴ができました。

生演奏を入れました。音楽を聴きながらの食事を希望してたので、優雅な気分になれました。ビールサーバーは、とても盛り上がり良かったです。

自分だけのドレスを一から製作してもらいました。何度も合わせに足を運びましたが、楽しみにしながら行ってたので満足でした

ボリュームも味も申し分ないくらいでしたが、自分達は披露宴中に食べられなかったので控え室に後で持ってきてもらいましたが、冷めてたので温かいうちに食べたかったです

ホテルらしい接客をしてもらい、細かなところまでの気配りを感じることができました。

遠方ゲストが多かったので、駅からの立地を説明しやすかったのと、歩いて10分かからないのが良かった

結婚式から12年がたち、自分の人生において結婚式がいかに重要だったかを、この口コミなどでみなさんに伝えられたらと思い投稿しました。

北ビワコホテルグラツィエ

ブライダル室長 上羽 由紀子 より

(返信日:2016年5月26日)

ニーナニーナさん、2年前にご結婚式を挙げて頂きありがとうございました。そして綿婚式(・・・そろそろ3年、皮婚式でしょうか)おめでとうございます。私どもは「ホテル」という施設ですので、お二人の記念日や人生に寄り添いながら、一緒に歩んでいけたら、と日頃から思っております。その出発の地として【北ビワコホテルグラツィエ】を選んで頂き、心から感謝いたします。披露宴中に召し上がれなかったお料理、“アフターディナー”という機会も設けさせていただいてますので、よろしかったらぜひご利用ください、ご来館やお電話いただければ、ご案内させていただきますね。新しい人生、新しい家族・・・これからも末永くどうぞよろしくお付き合いくださいませ。お時間あるときにでも、Wedding-Salon-JULIETTAウェディングサロン「ジュリエッタ」にお立ち寄りくださいね。。。ご結婚式をしていただいたカップルはいつまでもカフェドリンクがフリーです!またお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニーナニーナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

かなり良心的です。自分たちで準備できるところはとことん準備しましたが、それも快く承諾してくださり無理なくできました。金額からするとかなり豪華なものができたと大変満足しています。 チャペル、会場とも...

前菜
    2NS さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

都市部のホテルからすると、ありがたい金額でした。やはり地元で式を挙げるべきだと思いました。 ロビーに入った瞬間あたたかい雰囲気に包まれます。イタリアンテイストで統一感あり。琵琶湖を一望できる披露宴...

ノゾミニオン さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

招待客が多く200名を越えるので、ホテルを選びました。仕事関係者が殆どでしたので、費用は祝儀でまかなえて余るほどでした。華やかな内容でも人数が多いと充分な内容になります。 披露宴会場はリニューアル...

るうるうるう さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 北ビワコホテルグラツィエ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-553762
北ビワコホテルグラツィエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 滋賀県長浜市港町4-17