結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「北ビワコホテルグラツィエ」は、草津・米原・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長浜駅
ファブ さん (男性) 認証済み
2013年11月
2016年3月

水面をバックに愛を誓えるところ
チャペルがもう少し広くなればいいと思う
ファブさん(北ビワコホテルグラツィエ口コミ)

挙式場が、庭にあるガラス張りの教会でしたが、11月でも暑く、収容人数を超えていたので、立ち見状態で、感動が薄れてしまいました。その他は、披露宴会場から、琵琶湖が一望でき、いい雰囲気の会場でした。増築したのか、設備も全体的に綺麗でした。

披露宴で、和装→ウエディング→カラードレスと、衣装にこだわっていたのが印象的でした。また、花以外に風船が飾ってあり、華やかな雰囲気でした。映像は、プロフィールムービーと、エンドロールムービーがありました。

全体的に、美味しくいただく事ができ、良かったです。ただ、前回(春)に出席したときと、デザートが同じだった為、インパクトには欠けてしまいました。

どのスタッフさんも、親切で、案内や説明を頂けました。給仕の方も、スムーズで、良かったです。

友人と相乗りで行きましたので、そこまで不便は感じませんでした。湖畔ということで、駅からは少々歩く様です。

北ビワコホテルグラツィエ

ブライダル室長 上羽 由紀子 より

(返信日:2016年3月8日)

ファブ様
口コミありがとうございました。
また、ご列席賜りましてありがとうございました。

ふたつあるチャペルのうち、ガラス張りのガーデンチャペルは
こぢんまりとしてアットホームな雰囲気の挙式にはぴったりですが
おっしゃっていただいたように、人数が多いと入りきらなかったり
立ち見をお願いすることになってしまい、申し訳ございませんでした。

結婚式はおふたりの想いがいとんなカタチで込められています。
ご用意頂いた、風船の演出や映像など、想いを受けとめて頂いて
嬉しく思います。
これからも新郎新婦様の大切なゲストの方にも喜んで頂けるよう、
満足度の高いウェディングをめざしていきたいと思います。

口コミをいただくことで、いろんな「気付き」があり
心から感謝いたします。ありがとうございました。。。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてファブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北ビワコホテルグラツィエ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-553762
北ビワコホテルグラツィエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 滋賀県長浜市港町4-17