結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「北ビワコホテルグラツィエ」は、草津・米原・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長浜駅
aurevoir さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年6月

琵琶湖を一望。リゾート感たっぷり
aurevoirさん(北ビワコホテルグラツィエ口コミ)

まず、ウェルカムスペースが広くドリンクなども充実していて選びやすくありがたかったです。ウェルカムボードなど綺麗に飾ってあって会場の雰囲気とマッチしていてとてもよかったです。教会は琵琶湖を一望できるようになっています。お天気も良かったのでスカっとして琵琶湖をバックにウェデングドレスが映えて好印象でした。
披露宴会場はリゾート感が強く、こちらも琵琶湖が一望できるようになっていました。
会場が横長なのと、真ん中にちょっとしたステージのようなスペースがあり、新郎新婦が見えにくかったですが、後方にモニターが設置されていたのでその点は親切です。
生い立ちのムービーを流すスクリーンが少し小さいように思いました。

披露宴会場の真ん中のステージを使って、新郎がサプライズで新婦に向けて歌を歌っていました。
会場にあるピアノで親族の子供さんがピアノ演奏を披露されたり、微笑ましかったです。

どれも美味しかったです。量も多くて大変満足でした。

スタッフの方の対応もとてもよかったです。
ただチャペルから披露宴会場まで移動するとき、もう少し案内の人がいてもよかったかなと思います。

やはり琵琶湖が目の前なのでロケーションはとても良かったです。

開放的でいいです。音楽の演出をするのにぴったりな会場だと思います。

北ビワコホテルグラツィエ

(返信日:2015年9月4日)

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。

ご披露宴会場「シエーナ」や、チャペル「聖ラファエル教会」は、琵琶湖を一望して頂ける素晴らしいロケーションです。
ご参列頂いた際も、お天気が良くとても気持ちの良い一日でした。
そのため、琵琶湖はきらきらと輝き、まるで船に乗ってお食事をされているような気分を味わって頂けたのではないでしょうか。

館内をご案内させて頂く際は、お客様が迷われないよう、ご不安な思いをされないよう、しっかりとお声掛けさせて頂きます。ご指摘頂き、ありがとうございます。

また、北ビワコホテルグラツィエのご結婚式にご参列頂く機会がございましたら、以前よりもっともっと素敵な一日をお過ごし頂けるように、スタッフ一同、一生懸命お手伝いさせて頂きます!

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaurevoirさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北ビワコホテルグラツィエ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-553762
北ビワコホテルグラツィエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 滋賀県長浜市港町4-17