結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「北ビワコホテルグラツィエ」は、草津・米原・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長浜駅
THK さん (女性)
2015年4月
2015年4月

自分達らしい結婚式を挙げられます♪
THKさん(北ビワコホテルグラツィエ口コミ)

婚礼費用は、ご祝儀で全額まかなえました。納得のいく金額だったと思います。

比較的新しいホテルで、設備などはとてもきれいでした。明るく落ち着いた雰囲気で、過ごしやすかったです。

サプライズでの余興や両親へのプレゼントなど、いろいろなことに対応してもらえました。また、自分達の地元の食材をウェディングケーキに使いたい!などのリクエストにも応えていただき本当に嬉しかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装やブーケは持ち込みで、遠方に住んでいることなどを考慮して柔軟に対応してもらえたためとても助かりました。

料理は見た目も良く、ゲストからは「美味しかった、量も丁度良かった」ととても評判でした。自分達は当日食べている暇がないと聞いていたので、値段を下げたお弁当を用意してもらいました。結局披露宴中は何も食べられず終わってからホテルの部屋でいただきましたが、お弁当も美味しかったです。値段を下げた分の差額は、後日ホテル内のレストランで使えるのもありがたいです。

自分達が遠方に住んでいるため打ち合わせの時間があまり取れなかったのですが、準備の段階から担当プランナーの方を始めとしていろいろなスタッフの方が動いてくださりました。当日は時間が限られており余裕もないなかで、新郎新婦やゲストへの気遣いを忘れず丁寧に対応してくださったと思います。

琵琶湖沿いに建っているため、チャペルやガラス張りの披露宴会場からの眺めは最高でした。また、当日は天気も良くちょうど桜が満開の時期だったのでとてもきれいでした。
交通の便は良く、最寄り駅から歩いて行ける距離です。新幹線の最寄り駅にもマイクロバスを手配出来たのでとても助かりました。

北ビワコホテルグラツィエ

(返信日:2015年9月4日)

ご結婚、誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をお手伝いさせて頂き、スタッフ一同大変光栄に存じております。ありがとうございます。

お二人、ご家族様にとって、一生に一度の大切な一日を、可能な限りお二人のご要望にお応えさせて頂き、素晴らしいお時間をお過ごし頂けるよう、日々頑張っております!
私たちは間違っていなかったんだと確信致しました!
本当にありがとうございます。

このような有難いお言葉を頂戴できるよう、今後も精一杯お手伝いさせて頂きます。

北ビワコホテルグラツィエはおふたりにとって、第二、第三の故郷です。
いつでも、いつまでも、お二人のお帰りをお待ちしております。

そして末永くお幸せに。
また、お会いできる事を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTHKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北ビワコホテルグラツィエ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-553762
北ビワコホテルグラツィエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 滋賀県長浜市港町4-17