2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. 北ビワコホテルグラツィエ(キタビワコホテルグラツィエ)

北イタリアにある都市ヴェローナをモチーフにした館内と琵琶湖を望むロケーションは、足を運ぶ皆様に穏やかで特別な時間をお過ごし頂けます。複数の挙式・披露宴会場のご用意があり、一人ひとりの希望に沿った1日をご提案させて頂きます。中でも、ガラスのチャペルと空と琵琶湖を望む『聖ラファエル教会』や披露宴会場『シェーナ』、ゴージャスなシャンデリアが煌めく『アレーナ』は人気の会場。空と湖に包まれた最高のロケーションでのウェディングをブライダルフェアで体感して頂けます 。

長浜駅

湖岸の景色とイタリア風の会場

ササササササ さん 認証済み

挙式日 2009年12月 (投稿2012年12月)

田舎だからかリーズナブル

調度品や式場がイタリア風で統一されている

予算に応じて対応してくれる

提携先も多く、選択しが多い

子供向け料理も充実

打ちあわせから当日まで、担当者が責任を持って対応して下さった。
打ち合わせにはこちらの両名と先方の三人の予定を擦り合わせる必要があるが、基本的には専任状態なので、かなり無理をお願いして快く引き受けてもらった。
また、担当者以外とお話せざるを得ない場合にも、引き継ぎ、伝言がしっかりしていたため、特に不便ではない。

自動車でも電車でも問題なく、また当日宿泊したが駐車場も無料で便利だった。
挙式当日には、市役所へ届け出を提出するなど、出入りが多かったが、雨が降ってもポーチがあったため不便さを感じなかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてササササササさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 北ビワコホテルグラツィエ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 滋賀県長浜市港町4-17

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る