2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. センティール・ラ・セゾン中島公園

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのレストラン「センティール・ラ・セゾン中島公園」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中島公園駅

スタッフ全員笑顔で気持ちの良い仕事ぶり
デザイン性は高いが死角になる席ができる柱

としもも さん 認証済み

挙式日 2018年9月 (投稿2018年9月)

私たちは、ドレスショップを別で、式場での人前式をせず、教会での挙式をオプションでつけたので別料金かかりましたが、その分あっという間の時間が少しだけ長くなって素敵な思い出も増え、結果的に良かったと思いました。
こちらの提携先のドレスショップのドレスも素敵です。ちゃんとみておけば良かったと少しだけ後悔したくらいです。ドレスをこちらの提携先で、結婚式、披露宴をこちらの会場内で行なってしまえばそこまで高い料金にはならないと思います。
金額を抑えたい気持ちを前面に押し出していた私たちに^^;ウェルカムドリンクの持ち込みを提案してくださったり、だけど、後悔しないようきちんとある程度のオプションの提案もきちんとしてくれて結果的に何の後悔もない形で終わることができました。

シンプルであたたかみのある、オシャレな作りだけど気張った感じのしない素敵なレストラン。
トイレもきれい。建物の作り自体がオシャレ。ガチャガチャしていない、頑張りすぎていない素敵なつくり。
柱が邪魔な事でゲストの方々が席を立って近くまで見に来てくれて、逆に良かった!くらいに思えました。

オプションにはなりますが、新郎新婦どちらかが披露するフランベ演出等は他の会場では、聞いたことないので、こちらの、オリジナルではないでしょうか。

式場紹介業者の方の提携先ドレスショップを使用しましたが、持ち込み料とかはかかりませんでした。
結果的に満足のできるドレスに落ち着き着れることになりましたが、
着てみたいドレスほぼ予約済みで着ることができませんでした。

美味しかったです。試食の料理でこちらに決めたくらい決め手になりました。みなさん美味しいと言っていただけました。特にプラス料金を払うことなくとにかくドリンクの種類が豊富!
ソフトドリンクもオシャレな感じでだしてくれたり、オリジナルカクテルもノンアルコールでおしゃれに提供してくれます。

試食しに行った時、当日に出会ったスタッフさん、ブライダルサロンにいたプランナーさんたち、電話に出てくれた方たち、関わった方皆さんが、言葉遣い、対応、本当きちんとされていてサービスとおもてなし精神がきちんと教育されていました。

地下鉄の駅から徒歩ですぐで、街中ですが近くに川があり春には桜が咲いていたり四季が感じられて良かったです

式中にドレスがキツく料理が食べれませんでしたが、終わったあと食べれなかった料理をあたたかく、提供していただきました。
帰る時まで、お祝いの言葉&お見送りをしてただき本当に胸がいっぱいになりました。

としももさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとしももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 センティール・ラ・セゾン中島公園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 北海道札幌市中央区南9条西4-2-1 EMOTION 1/2F

北海道の結婚式場ランキングをもっと見る