結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルオークラ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅
トマトひめ さん (女性)
2016年3月
2016年11月

プランナーさんがとても親身になってくれた
トマトひめさん(ホテルオークラ札幌口コミ)

基本プランでも満足の内容でした。
また、冬限定のプランだったため、他の季節に比べるとお得だったと思います。
一番最初に掲示された見積もりは不要なものも含まれていたので、いらない部分を削って調整していただきました。

挙式会場は木のぬくもりが感じられ優しい印象でした。
音響設備にもこだわっているようで、オルガンや聖歌隊の方の音がとてもよく響いていました。
披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、高砂がとても綺麗にライトで照らされていました。
スクリーンが2箇所にあり、どの席にいてもムービーは見やすかったです。

プランナーさんが積極的に提案してくださり、大変参考になりました。
また、自分たちが考えた演出も「いいですね、是非やりましょう」と温かく受け入れてくださったのが嬉しかったです。

衣装は提携先のドレスショップで借りました。
インポートのドレスを着たかったので、オプション料金をプラスして限度額をあげていただけました。

試食はしていなかったので、当日を楽しみにしていました。
が、当日はバタバタしてしまい自分たちが食べる時間はなく、一口二口食べただけでした。
後日参加者の方から「どれも美味しかった」「デザートビュッフェがあって嬉しかった」との言葉をいただけたので安心しました。

試着の際にはジャストサイズだったヒールの靴が、当日小さく感じ少し焦りました。
付き添いのスタッフの方にお伝えすると、詰め物をしたり「大丈夫ですか?」と声がけをしたいただき、なんとか難なく式を終えることができました。
見学の時からどのスタッフさんも一生懸命でしたので、当日も安心して臨めました。

大通り駅から徒歩数分で立地はとても良いです。
式や二次会までの空き時間も、周辺施設で時間を潰せたと参列者から聞きました。

ホテルオークラ札幌

(返信日:2016年11月8日)

トマトひめ様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。

また数ある式場の中から、ホテルオークラ札幌をお選びいただき、
ありがとうございました。

お忙しい中口コミへのご投稿、そして数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ホテルオークラ札幌では、ご婚礼の料理はお二人の大切なゲストのみなさまに対し、 おもてなしの気持ちをあらわすものと考えております。
ご結婚式当日のお料理がトマトひめ様のたいせつなゲストの皆さまにもご好評だったと伺いとても嬉しく思います。

おふたりは、当日はゆっくりとお食事をすることがかなわないと思いますので、
私どもでは結婚式の1周年記念に、ディナーにご招待させていただいております。
結婚記念日にお二人のご来館を心よりお待ち申し上げております。

また、プランナーやスタッフへのお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。

ご結婚式はもとより、私どもでは挙式当日までの期間も
ご新郎ご新婦様には楽しみながら準備をすすめていただきたいと
思っております。
ご相談しやすい雰囲気になりますよう、また、世界に一つだけのお二人の結婚式に様々なご提案ができるよう、そして、結婚式当日を安心して迎えていただけるよう、これからも精進してまいります。

これからもお二人の末永い幸せを願っております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルオークラ札幌
ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトマトひめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初に予算を伝え、それ以上にならないようにしてもらいました。 雰囲気もよく、お花もイメージが伝わって会場も素敵でした。 お色直しで入場のときに、時代劇の籠で入場しました。 とても盛り上がりま...

gentamanjiro さん
    挙式2015年10月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 本番

特別プランを実施していて、オプションをつけなくても十分な内容で、他の式場よりも割安だった。持ち込み料もかからないし、結婚式当日は素敵な部屋に泊まることが出来たので満足いく内容だった。 駅からも近く、繁...

ういやん さん
    挙式2010年9月(投稿 2011年10月)式場返信あり
  • 本番

お値段特典プランがとてもいいと思います。結婚1年後、ホテルのお食事券を頂きました。妊娠中だと知ると担当だった方がお花を持ってお祝いに駆けつけてくれ大変うれしかったです。 ホームパーティーの感じ...

taisio さん
    挙式2009年12月(投稿 2012年11月)式場返信あり

会場名 ホテルオークラ札幌
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-506643
ホテルオークラ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
住所 北海道札幌市中央区南1条西5