結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルオークラ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅
ひなぷー さん (女性) 認証済み
2014年1月
2016年5月

スタッフの方の対応がとてもいいです。
ひなぷーさん(ホテルオークラ札幌口コミ)

プラン内にしっかりと組み込まれていて基本料金からの値上げ幅ば少ないなと思い大変良心的な金額設定でした。

チャペルの椅子は一瞬パイプ椅子なのかな?と思ってしまいましたが、ナチュラルな雰囲気がして可愛らしかったです。また、披露宴会場は、割りと広々としていて、老舗ホテルなので古いかな?と思っていましたが、とても綺麗でした。チャペル、披露宴会場どちらもナチュラルな雰囲気が良かったです。

フロアが貸し切りになるとの事だったので自分たちらしい式を挙げる事が出来そうだと思いました。

バタバタと当日に電話をして行ってしまったにも関わらず丁寧に対応をしてくれました。

札幌大通りの地下鉄から近く、市電で来る事も可能なので交通アクセスがとてもいいです。
札幌の中心部にあるホテルの為とても便利です。

ひなぷーさんが比較検討した式場

ホテルオークラ札幌

(返信日:2016年6月1日)

ひなぷー様

この度は、ホテルオークラ札幌にご来館いただき、

また、お忙しい中口コミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ひなぷー様にご紹介させていただきました会場は、どちらの会場だった
でしょうか?

ホテルオークラ札幌では、テイストの違う3つの会場をご用意しており、ワンフロア貸切でご利用いただけます。
フロアを飾る装飾はお持ち込みいただけますので、お2人らしく飾り付けをしていただき、ご招待されたゲストの方々にもとてもご好評をいただいております。

又、チャペルの雰囲気も「ナチュラルで可愛らしい」とのお言葉、ありがとうございます。
まるで木々の間から光が射し込むような温かい雰囲気のチャペルとなっております。

チャペルの椅子は、チャペルの雰囲気にあわせてデザインされた椅子となります。
ご参列の皆さまがゆったりと座っていただける様、又、ご参列の皆さまの状況にあわせてセッティングできるスタイルとなっております。

ご訪問いただいたのが2014年1月とのことですので、ひなぷー様はすでに
素敵な結婚式を挙げられたことと思います。

ひなぷー様より頂きました口コミを励みに、スタッフ一同今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層サービス向上につとめてまいります。

この度は素敵なご縁を頂き、ありがとうございました。

ホテルオークラ札幌
ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなぷーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ札幌
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-506643
ホテルオークラ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
住所 北海道札幌市中央区南1条西5