結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルオークラ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅
やんやん1212 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

老舗ホテルならではの気品があるところ
もうすこしお得なパックがあればよかった
やんやん1212さん(ホテルオークラ札幌口コミ)

少人数プランという80000円くらいのプランがいいかなと思ったけど、衣装代や着付けなどを組み合わせると割高なってしまうかなと思いました。パックでも20万くらいのはなかったので、私たちにはちょと高い印象でした。

チャペルはシャンデリアがとてもきれいでした。椅子もひとつひとつ分かれているので座りやすいと感じました。

チャペルのドアの前に鐘があって自分たちで鳴らす演出もいいなと思いました。

衣装はみることができませんでしたが、1階の美容室に飾ってあった衣装がとてもかわいかったです。

パンフレットしか見ていませんが、ふかひれの茶わん蒸しがとてもおいしそうでした。お料理は老舗の料亭が入ってるのでとても豪華で気品がある感じでした。

料理の試食をしていない

担当の方はとても丁寧で品がある方でひとつひとつゆっくりと説明していただき、安心して話ができました。

地下鉄大通り駅からも5分くらいと近くていいですね。四丁目プラザやパルコも近いので買い物にも便利ですね。
2次会などにも立地はいいかと思います。

やんやん1212さんが比較検討した式場

ホテルオークラ札幌

(返信日:2016年3月28日)

やんやん1212様

この度は、ホテルオークラ札幌にご来館いただき、

また、お忙しい中口コミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

私どものプランナーについて、大変うれしいお言葉をいただき
ありがとうございます。
ホテルオークラ札幌では結婚式ではもとより、
挙式当日までの期間もご新郎ご新婦様には
安心して楽しみながら準備を進めて頂きたいと考えております。
ご相談しやすい雰囲気になりますよう、またお打合せの時間も楽しく
お過ごしいただけるよう、これからも精進して参ります。

ただ、ご希望に添えるプランではなかったとの事、大変残念でございます。
やんやん1212様の貴重なご意見をもとに、少人数ウエディングプランを再度見直して、ご利用いただきやすい内容を検討していきたいと思います。

お衣装に関しましては、当日はご紹介のみとなってしまいましたが、ご予約をいただけましたらご試着も可能でございます。
お時間がございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

やんやん1212様より頂きました口コミを励みに、スタッフ一同今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層サービス向上につとめてまいります。

この度は素敵なご縁を頂き、ありがとうございました。

ホテルオークラ札幌
ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやんやん1212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ札幌
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-506643
ホテルオークラ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
住所 北海道札幌市中央区南1条西5