結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルオークラ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅
ゆゆゆっちゃん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

重厚、格式を求めるにはここがいいかな
綺麗にしていますが施設が古めです。
ゆゆゆっちゃんさん(ホテルオークラ札幌口コミ)

格式が高いホテルというイメージでしたが、見積もりが驚くほどリーズナブルでした。希望日が空いていたので仮予約しました。仮予約は一週間まで無料です。見積もりの値段に驚いて肝心なところを聞き忘れてしまったので(オプションの価格、持ち込み料等)再度聞きに行こうと思います。

古いです。重厚という言葉でまとめていいのかわかりません。昭和を思い出させるシャンデリアなど私の好みではありませんが両親や上司世代は好きだと思います。

施設が新しくないのであまり期待できなさそうです。これから何ができるのか聞いて詰めていきます。

おすすめのコースを案内されましたが事前のコース試食などはできないと言われました。信じるしかないと思います。少し不安です・・・

料理の試食をしていない

ベテランの担当者にあたりました。話しやすく安心感があります。何でも相談できそうです。

大通(札幌市中心部)から徒歩2.3分の場所です。少しわかりずらいですが、ホテルに入るとオークラ独特の重厚な感じ接客で迎えてくれます。

ゆゆゆっちゃんさんが比較検討した式場

ホテルオークラ札幌

(返信日:2016年3月18日)

ゆゆゆっちゃん様

この度は、ホテルオークラ札幌にご来館いただき、

また、お忙しい中口コミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

私どものプランナーについて、大変うれしいお言葉をいただき
ありがとうございます。
ホテルオークラ札幌では結婚式ではもとより、
挙式当日までの期間もご新郎ご新婦様には
安心して楽しみながら準備を進めて頂きたいと考えております。
ご相談しやすい雰囲気になりますよう、またお打合せの時間も楽しく
お過ごしいただけるよう、これからも精進して参ります。

会場の雰囲気に関しましては、内装はたしかにおしゃれな現代風ではないかもしれません。
ゆゆゆっちゃん様のお好みに合わなかったようで、大変残念でございます。
古さを感じさせないよう清掃には目を配っており、また、どの世代のゲストも心から落ち着いていただける空間をめざしております。
ただ、昭和を感じさせるというお言葉を真摯に受け止め、内装改善等の検討を重ねたいと思います。

また、ご指摘のありました事前試食ですが、ホテルオークラ札幌のご婚礼メニューはウエディングの為だけに作られた特別なメニューでございます。
そのため、おひとり分・おふたり分でお作りするのが大変難しいメニューとなっております。
ただ、お味を確かめずに当日を迎えるのが不安との声があるのも事実でございますので、今後、レストランでオークラの味を確かめて頂く等のフェアやイベントを開催していきたいと考えております。

ゆゆゆっちゃん様より頂きました口コミを励みに、スタッフ一同今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層サービス向上につとめてまいります。

この度は素敵なご縁を頂き、ありがとうございました。

ホテルオークラ札幌
ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆゆゆっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ札幌
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-506643
ホテルオークラ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
住所 北海道札幌市中央区南1条西5