結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルオークラ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅
にゃんごにゃん さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

スタッフの方が素敵でした。
華やかさが少し足りない感じがしました。
にゃんごにゃんさん(ホテルオークラ札幌口コミ)

少人数なプランで見積もりをとりたくて、お伺いしました。お式は、ホテル内のチャペルか、北海道神宮であげるプランがありました。北海道神宮であげる場合は、送迎バスもつくということで、ほとんど外を歩かなくて大丈夫みたいです。北海道神宮挙式でゲスト6人からのプランは、両家負担が33万円で、プラス北海道神宮の初穂料15万円がかかるとのことでした。プラン内で新郎新婦とも、和装洋装一点ずつ二人で64万円程度のものが着れるとのことですが、それ以上のものを着ると実費とのことです。
会費は、15000円か16000円と選べるようです。招待にする場合は、ただゲストの会費分をこちらがお支払する感じになりました。

特別素敵な感じはありませんでした。パーティー会場は小さめと中くらいの二室をみました。テーブルクロスや装花で華やぐにしても、殺風景というか、会議室みたいに感じてしまいました。親族の控え室も見学しましたが、椅子なども、普通の会議室にあるものでした。

とても親切に案内して頂きました。他のホテルスタッフも笑顔で素敵でした。

にゃんごにゃんさんが比較検討した式場

ホテルオークラ札幌

(返信日:2016年2月18日)

にゃんごにゃん様

この度はホテルオークラ札幌へご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿ありがとうございました。

ご説明・ご案内で、その後ご不明な点などございませんでしょうか?
今後ご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

にゃんごにゃん様から頂きました意見をもとに、今後より一層のサービス向上につとめてまいりたいと存じます。

この度は素敵なご縁を頂き、ありがとうございました。

ホテルオークラ札幌
ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんごにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ札幌
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-506643
ホテルオークラ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
住所 北海道札幌市中央区南1条西5