結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルオークラ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅
aki62 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

移動距離が少なく、高齢の参列者でも安心♪
aki62さん(ホテルオークラ札幌口コミ)

少人数プランで見積もりを出していただいたのですが、挙式をほぼ全てまかなえるパックがあり、コスパが良かったです。一つ一つの項目を丁寧に説明していただけて安心できました。

挙式場と披露宴会場、親族控え室が同じフロアにあり、ほとんど移動がないので、高齢の参列者がいても安心だと思いました。挙式会場は木がメインで、あたたかい印象でした。

少人数のパックプランでも、入刀用ケーキが含まれていたのがうれしかったです。

何も分からない中行ったのですが、施設の見学も含めて丁寧に案内していただけて安心できました。強くすすめられることもなく、他の会場を見てから決めてくださいと言っていただけたのも良かったです。

全て建物の中なので、ロケーションについては何もいえませんが、札幌の中心部にあるので交通の便に関してはとても良いと思います。

aki62さんが比較検討した式場

ホテルオークラ札幌

ホテルオークラ札幌 ウエディングプランナー 齊藤春奈 より

(返信日:2015年9月16日)

aki62様

この度はホテルオークラ札幌へご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿ありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご紹介させていただきました会場「チェルシー」はシャンデリアが彩りを添える格調高く優雅な邸宅風バンケットですので、少人数での結婚式をご希望されるカップルにぴったりの会場となっております。
また、「チャペル」「写真場」「ご親族控室」「喫煙ルーム」、もちろんお手洗いやクロークも同じフロアにございますのでご年配のゲストの方にも安心してご利用頂ける会場となっております。

ゆっくりとご検討されたいとのことで、ご案内とお見積りをご説明させていただきましたが、もしご不明点やご希望・ご要望などございましたらいつでもご連絡をお待ちしております。

aki62様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は素敵なご縁を頂き、ありがとうございました。

ホテルオークラ札幌
ブライダル
齊藤 春奈

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaki62さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ札幌
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-506643
ホテルオークラ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
住所 北海道札幌市中央区南1条西5